sabato 19 dicembre 2009

CRESPELLE AL RADICCHIO TREVISANO E CRESCENZA




Queste crespelle risultano molto delicate. Pensavo si sentisse maggiormente il gusto amarognolo del radicchio ma avendogli tolto la parte bianca è risultato amorevole al mio palato e non solo fortunatamente.
 



CRESPELLE AL RADICCHIO TREVISANO E CRESCENZA per 6 persone:

per le crespelle:
300 gr di farina
500 ml di latte (di soia per me)
4 uova
15 gr di burro fuso
un pizzico di sale


per il ripieno:
500 gr di radicchio trevisano
100 gr di taleggio
200 gr di crescenza
8-9 cucchiaia di parmigiano grattuggiato
olio evo
2 scalogni
burro
sale
pepe

per le crespelle:
Sbattetele le uova ed aggiungeteci il burro ed il latte, mescolando setacciatevi all'interno anche la farina. Aggiungete un pizzico di sale poi coprite con della pellicola trasparente e fare riposare per circa un'oretta.

per il ripieno:
Dopo aver lavato la verdura tagliate la parte centrale bianca e mettelela da parte (io l'ho messa nel minestrone). Tagliate in piccoli pezzetti il radicchio rimasto e ponetelo in una pentola in cui soffriggono gli scalogni. Fate cuocere dopo aver salato e pepato.

Preparate le crespelle ed al centro di ognuna mettete un pò di radicchio e dei  pezzetti di crescenza e di taleggio. Piegate le crespelle ora farcite e ponetele in una pirofila precedentemente imburrata.
Su ogni crespella ponete un piccolo pezzetto di burro (non indispensabile) e spolverate con il formaggio grana.
Ponetele in forno per 10-15 minuti a 180°.

5 commenti:

  1. Una della ragioni per cui amo questa stagione è il dono del radicchio!
    Qui poi vendono anche una crescenza con il radicchio tardivo...una bontà già così da sola con il pane! :)

    bella e buona la tua proposta!

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  2. Ma perchè quando passo da te mi viene sempre una fameeee.....
    Ciao cara, sei sempre un vulcano d'idee, queste devono essere squisite!
    Elena.

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  3. Ciao, sono passata per augurarti buone feste e per dirti che sono riuscita a pubblicare il riassunto della raccolta ricette con i funghi a cui hai partecipato, il pdf spero di riuscire a prepararlo per la befana... (per far sparire l'amaro del radicchio uno chef mi aveva detto di aggiungere alla ricetta un po' di succo d'arancia...) un abbraccio

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  4. Ciao Ale,
    tantissimi auguri a te!!! :)
    Attendo tue news in merito al pdf e grazie per la dritta del radicchio, proverò.
    un abbraccio ed
    un Sorriso...

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