Rieccomi!
Mi sembra che sia passato tantissimo tempo dall'ultimo aggiornamento del mio blog. Neppure quello di oggi è un ritorno definitivo ma semplicemente una toccata e fuga.
Vi aggiorno brevemente.
Il trasloco è finito. Finalmente!!!! Una stanchezza! E' durato quasi tre settimane, e proprio non ne potevamo più. Ora siamo nella nuova casa e da qui per qualche anno non pensiamo proprio di muoverci!
Nel box ed in cantina vi è ancora molto da fare, ma almeno in casa è quasi tutto sistemato.
La casa è abbastanza comoda e soprattutto bella calda e luminosa.
Il mio nuovo lavoro è moooolto discutibile... vedremo di trovare altro di mooolto più serio e sicuro in tempi, speriamo, brevi. Nel frattempo l'importante è averne uno!
A casa manca ancora internet e questo mi impedisce la ricerca di ricettine gustose e l'aggiornamento del blog. Anche se saltuariamente ogni tanto tornerò a far capolino qui :D
Un sorriso a tutti ed alla prossima!
Ora vi lascio l'ultima ricetta in voga nella mia nuova cucina. Sto preparando questi muffin con qualsiasi tipo di frutta fresca o secca, direi che sono sempre gustosissimi!! La loro particolarità è l'utilizzo della farina di kamut associata alla farina rimacinata di grano duro. Sono almeno due mesi che non utilizzo più la farina 00 per i dolci e che la sostituisco sempre con la rimacinata di grano duro. Nonostante avessi avuto il consiglio di non utilizzare la 00 perché troppo raffinata non mi ero mai cimentata nella prova, il primo utilizzo fu totalmente casuale, scambiai una confezione di farina per un'altra durante la preparazione di una torta. Visto il piacevolissimo effetto finale pensai di proseguire con le prove ed oggi la 00 in cucina non esiste più. Provare per credere! :D
MUFFIN ALLE MELE E NOCI CON FARINA DI KAMUT
200 gr di farina di kamut
200 gr di farina rimacinata di grano duro
100 gr di fruttosio
mezzo bicchiere di olio di girasole
latte di soia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
2 mele
10 noci
Lavate le mele e mondatele, tagliatele poi a pezzetti grossolani. Aprile le noci e sbriciolate i gherigli.
In una terrina mescolate le farine, il lievito ed il sale. Aggiungete lo zucchero e l'olio, mescolate bene ed aggiungete tanto latte fino a rendere l'impasto morbido. Unite le mele e le noci e mescolate bene.
Versate il composto in 12 stampini da muffin ed infornate a 180° per circa 45 minuti.
Fate raffreddare e gustate.