Quando nella vita arriva il periodo nero, è veramente tutto tutto senza il minimo colore. Ogni cosa che si fa in questo lasso di tempo perde del suo valore e quel pò di entusiasmo, che ogni tanto cerca di trapelare e farsi spazio stimolando delle emozioni, ha il fiato corto e si disperde in un batter d'occhio.
Dopo la fase nera, anche quella più nera che ci possa essere, quindi dopo aver toccato il fondo ed averlo raschiato per bene, che li sotto ci si sia stati mesi o anni ... prima o poi si sale.
Non è una salita immedita. Si fanno due gradini in su ed uno giù, tre su e uno giù, poi ancora quattro su e tre giù..... ma di volta in volta quelli in su aumentano sempre, e quelli che ti riportano verso il basso difficilmente saranno così pesanti da poterti far risprofondare negli abissi.
A volte non serve chissà che per salire la scala che ti porta verso l'alto; capita di sentire il sole nel cuore semplicemente parlando con una nuova amica dallo sguardo dolce innanzi ad un aperitivo, o leggendo le due righe di ammirazione che un'altra cara persona ti ha lasciato nella posta, quando l'esperienza vissuta in passato di chi hai di fronte si tramuta in interesse personale, quando un gatto sconosciuto inaspettatamente ti entra in casa avendo trovato la porta spalancata, quando accendi la radio e c'è una canzone che ti fa sognare, quando balli e senti che il tuo corpo è libero...
E' strana la vita...
forse è proprio per il suo essere tanto incomprensibile, singolare, misteriosa che alla fine ci attrae ....
Una cosa è certa: le PERSONE che ci circondano sono i COLORI della nostra vita.
Basta circondarsi di gente per uscire dal nero profondo...
FOCACCIA DOLCE ALLE PESCHE
Questa focaccia l'ho preparata tre settimane fa, quando le pesche succose facevano ancora capolino su quanche banco di mercato. Solo oggi mi son decisa a pubblicarla. Avevo voglia del colore dolce delle pesche e del ricordo del caldo che ormai sta alle nostre spalle, ma che fortunatamente ritroveremo il prossimo anno.
400 gr di manitoba
4 cucchiaia di olio evo
6-7 cucchiaia di zucchero di canna grezzo
500 gr di pesche gialle dolci e succose
10 gr circa di lievito
acqua q.b
Questa ricetta l'ho copiata dalla mia focaccia di uva, a cui vi rimando per le istruzioni. Ho semplicemente intercambiato l'uva con le pesche ed aumentato la quantità di zucchero.