MARMELLATA DI PRUGNE ROSSE E MELE
1 kg di prugne rosse
400 gr di mele
300 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di agar agar
acqua
Far bollire per alcuni minuti dei barattoli di vetro ed i tappi in abbondante acqua.
Lavare la frutta in acqua e bicarbonato. Sbucciare tutta la frutta e tagliarla a pezzetti. Metterla in una pentola con lo zucchero e fare cuocere per circa un'ora o almeno fino a che si spappoli completamente (io ho utilizzato la macchina del pane con la funzione "marmellate" e a fine cottura ho frullato un pò con il minipimer). Mettere l'agar agar in poco acqua naturale e mescolarlo bene. Lasciarlo bollire o unirlo alla marmellata negli ultimi minuti della cottura.
Riempire i barattoli sterilizzati di marmellata, chiuderli ermeticamente ed immergerli nuovamente nell'acqua bollente tenendoli capovolti verso il basso. Una volta sterilizzati nuovamente lasciarli raffreddare nell'acqua o in un luogo oscuro ma sempre capovolti.