giovedì 7 gennaio 2010

TORTINO DI FORMAGGIO E PATATE




TORTINO DI FORMAGGIO E PATATE per 2 persone:
2 o 3 patate
50 gr di formaggio che fonde
4 cucchiaia di formaggio grana
1 uovo
mezza tazza di panna
2 cucchiaia di latte
sale
pepe

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in dischi più o meno sottili.
Prendete due piccole pirofiline o due scodelline che possono essere messe in forno ed inburratele. Mettete sulla base delle pirofile le fettine di patata (disposte in modo da coprire tutta la superficie della pirofila) poi il formaggio e alternate patate e formaggio fino al termine degli alimenti.
In una cocottina sbattete l'uovo e la panna, salate e papate ed allungate leggermente con il latte.
Versate la crema sopra le patate e muovete le pirottine in modo da farla scivolare tra i vari spazi creatisi.
Mettete in forno a 180° per circa 60 minuti.
Prima di metterli in tavola capovolgeteli sopra un piattino.
 

3 commenti:

Related Posts with Thumbnails