Pensavo di aver ecceduto con lo zenzero e di aver reso troppo piccantine le mie orate, invece ho fatto una splendida scoperta. Un piatto veloce e molto molto saporito.
ORATA ALLO ZENZERO E ARANCIA per 2 persone:
2 orate già pulite
1 arancia biologica
20 gr di zenzero
2 cucchiaia di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
sale aromatizzato al limone
olio evo
pepe rosa
pepe nero
Squamate le orate e ripulitene l'interno (io solitamente taglio l'orata fino in fondo in modo da insaporirne tutta la polpa interna con il ripieno). Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle. Tagliate a fette di mezzo centimetro l'arancia dopo averla lavata. Con un mortaio pestate il sale rosa, quello nero ed il sale aromatizzato al limone, mescolate il tutto con il prezzemolo e lo zenzero, e poi mettetelo all'interno delle orate. Farcitele anche con le fette di arancia. Mettete le orate in una pirofila e spruzzatele con il vino, versatevi sopra un filo d'olio e delle fettine di arancia.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
meravigliose aromatizzate così!!!
RispondiEliminaSecondo me così sono ottime.....
RispondiEliminaE finalmente riesco a postare un commento! Fino ad oggi sto PC non voleva farmi accedere!
nasinasi