250 gr di pasta di tipo corto
100 gr di fagioli (freschi o secchi)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
olio evo
sale q.b.
peperoncino q.b.
formaggio grattuggiato
Se i fagioli che utilizzate sono secchi metteteli in ammollo per circa 12 ore (potreste mettere nell'acqua anche un pezzo di alga Kombu, da cuocere in seguito con i fagioli, ha la caratteristica di rendere i legumi più teneri e digeribili).
Trascorso il tempo necessario per far ammollare i fagioli sciacquateli. Tritale la cipolla, la carota ed il sedano, metteteli in una pentola piena d'acqua bollente ed aggiungetevi i fagioli. Fate lessare il tutto.
Quando i fagioli sono quasi del tutto cotti salate un pò ed aggiungete la pasta, fate cuocere fino a che non si forma un composto denso.
Servite ben caldo ma prima spolverizzate con del peperoncino, versate un filo l'olio evo e spergete una manciata di formaggio grattuggiato.
Da leccarsi i baffi!!!
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