INGREDIENTI:
1 kg di fichi d'india già mondati
1 limone biologico
340 gr di zucchero
Prendete i fichi d'india, meglio se sono tutti della stessa varietà (ve ne sono tre differenti: arancioni-bianchi-fuxia). Metteteli in un pentolino a pezzi e fateli cuocere qualche minuto. Se vi infastidiscono i semini dei fichi passateli al passaverdure. Spremete il limone e mettete il succo e qualche pezzo di scorza nei fichi d'india mescolando accuratamente. Aggiungete lo zucchero e continuando a mescolare fatelo sciogliere.
Fate cuocere e mescolate spesso.
Ponete un barattolo in acqua bollente per sterilizzarlo e riempitelo poi con la vostra marmellata calda. Tenete il barattolo capovolto fino a che non si raffredda, serve per eliminare l'aria formando un tappo naturale
Lo zucchero inserito vi permetterà di conservare la vostra marmellata anche per alcuni mesi.
Lo zucchero inserito vi permetterà di conservare la vostra marmellata anche per alcuni mesi.
Nessun commento:
Posta un commento