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mercoledì 31 agosto 2011

MARMELLATA DI PRUGNE ROSSE E MELE



 

MARMELLATA DI PRUGNE ROSSE E MELE
1 kg di prugne rosse
400 gr di mele
300 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di agar agar
acqua


Far bollire per alcuni minuti dei barattoli di vetro ed i tappi in abbondante acqua.
Lavare la frutta in acqua e bicarbonato. Sbucciare tutta la frutta e tagliarla a pezzetti. Metterla in una pentola con lo zucchero e fare cuocere per circa un'ora o almeno fino a che si spappoli completamente (io ho utilizzato la macchina del pane con la funzione "marmellate" e a fine cottura ho frullato un pò con il minipimer). Mettere l'agar agar in poco acqua naturale e mescolarlo bene. Lasciarlo bollire o unirlo alla marmellata negli ultimi minuti della cottura.
Riempire i barattoli sterilizzati di marmellata, chiuderli ermeticamente ed immergerli nuovamente nell'acqua bollente tenendoli capovolti verso il basso. Una volta sterilizzati nuovamente lasciarli raffreddare nell'acqua o in un luogo oscuro ma sempre capovolti.


venerdì 26 agosto 2011

GHIACCIOLI AL LIMONE



Ho preparato altri ghiaccioli freschi e "sani" (come dice Maddy), anche se questo è lievemente alcolizzato :D
Nella foto si vede il particolare di un quadro che ho dipinto qualche anno fa. Ho tappezzato tutta la cucina con fiorelloni o fiorellini dipinti negli anni. I soggetti sono sempre fiori. Ne adoro la forma e mi rapiscono i colori.



GHIACCIOLI AL LIMONE 

3 limoni belli succosi
1 bicchierino di limoncello
250 ml di acqua
4 zollette di zucchero di canna grezzo

Fate leggermente scaldare l'acqua e scioglietevi dentro lo zucchero. Fate raffreddare.
Spremete i limoni ed unite il succo all'acqua addolcita ed al limoncello. Mescolate bene, riempite gli stampini da ghiacciolo e mettete nel freezer per circa 10 ore.

giovedì 25 agosto 2011

GHIACCIOLI ALL'ANGURIA




Sarà il caldo, sarà che le vacanze mi hanno fatto fin troppo rilassare la testa sta di fatto che di cavolte in cucina ne sto proprio combinando. Prima la torta di pesche, preparata per portarla come dono ad un invito a cena ricevuto, sfornata ben 20 minuti prima della fine della cottura, e pensare che avevo pure fatto la prova stuzzicadenti!!! Vi lascio solo pensare a come potesse essere all'interno! Fortunatamente l'ho vista un pò strana e prima di metterla nel portatorta ho rifatto la prova stuzzicadenti, figuraccia evitata ma che rabbia!
Poi i muffin vegan di banana e prugne secche infornati senza lievito. La ricetta era molto simile a questa, già con la banana frullata trovo che non sia una passeggiata, per giunta senza il minimo goccio di lievito e con l'essenziale di tutto il resto... Che delusione!!!
Infine il pane, o meglio la serie di pagnotte che proprio non ne vogliono sentire di lievitare correttamente. Almeno per questo dò colpa alla macchina del pane che non sopporterà il caldo, visto che la ricetta è quella di sempre.

Ieri stanca di risultati sfornati malamente ho deciso di darmi al freezer!
In questa pazza estate sebbene la fine di agosto sia vicina necessitiamo più oggi che nei mesi passati rinfrescarci a causa delle temperature elevatissime. Nonostante io sia assai contenta di questo caldo ammetto che ne risento particolarmente. Non vi dico il mio gatto che me lo trovo sdraiato in tutti gli angoli della casa!!!! :D
Non amando i ghiaccioli confezionati, ovviamente zeppi di conservanti e coloranti, ho pensato ad un'alternativa molto più salutare. E' talmente veloce e pratica che questa volta non ho dimenticato nulla :)


GHIACCIOLI ALL'ANGURIA (per 4 ghiaccioli)
250 gr di anguria
120 ml di acqua
3 zollette di zucchero di canna grezzo
1 lime
mezzo limone

Scaldare leggermente l'acqua e farci sciogliere lo zucchero. Attendere che si raffreddi.
Nel frattempo spremere il lime ed il limone e metterli in un frullatore con l'anguria privata dei semini e frullare il tutto con l'acqua zuccherata.
Versare il liquido negli stampini da ghiacciolo, metterci il bastoncino ed adagiare nel freezer per almeno 5 ore.

venerdì 19 agosto 2011

MUFFIN ALLA PESCA E YOGURT AI MIRTILLI




Che bella tutta questa tranquillità estiva!!!
Le giornate di vacanza passate a casa possono essere ugualmente di vero piacere, di vero relax, di vero divertimento, di vera scoperta.
I tempi dello scorrere delle ore vengono decisi da noi, tutto percorre in base ai desideri, alle energie disponibili, al meteo....  Le ore di sole, i tour in moto per visitare luoghi nuovi, i momenti di lettura e quelli da dedicare alla sana cucina, gli attimi per qualche profonda meditazione, quelli per i progetti e quelli per il divertimento....
Ancora un pò di giorni per godermi tutto ciò... :)





MUFFIN ALLA PESCA E YOGURT DI MIRTILLI
250 gr di farina 0
250 gr di yorut ai mirtilli

2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
120 gr di zucchero di canna grezzo
latte di soia
1 uovo
80 ml di olio evo
2 pesche belle mature

Amalgamate l'uovo con lo zucchero, unitevi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungete lo yogurt di mirtilli e l'olio, ed un pò di latte di soia. Tagliate a pezzetti le pesche ed unitele amalgamando bene.
Riempite gli stampini da muffin ed infornate a 180° per 30 minuti circa.