Il bello viene quando, a cottura quasi ultimata, il profumo del cibo invade la casa. Li è il nirvana!
Ci si abbandona al profumo.
Quante volte vi sarà capitato di chiudere gli occhi e di dare una sniffata a tutti polmoni per poter prendere quanto più profumo potete.
Il cervello gode di tanto piacere assoluto e le papille gustative già ballano al pensiero di cosa a breve potranno godersi.
LASAGNE AL RAGU'
Per il RAGU':
250 gr di macinata di manzo
250 gr di macinata di maiale
1 carota
1 cipolla
1 sedano
polpa di pomodori
vino bianco
sale
pepe
BESCIAMELLA
se volete fare una besciamella con l'olio ecco qui la ricetta
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Per le LASAGNE:
pasta rettangolare per lasagne
formaggio grana
sottilette (se volete delle lasagne ancora più ricche e filanti)
Per il RAGU':
Se avete una pentola antiaderente come quelle dell'AMC con tanto di secoquick scaldatela bene e riversatevi all'interno il macinato, tenetelo mescolato e fate rosolare bene il tutto. Versate poi il vino bianco e fatelo evaporare continuando a rimestare la carne. Tagliate a pezzetti la carota il sedano e la cipolla ed unitela al macinato con la polpa di pomodoro. Salate, pepate e coprite con il Secoquick, tempo di cottura dal fischio circa 45 minuti.
Se avete delle pentole normali fate prima un soffritto con olio e la cipolla, la carota ed il sedano cubettati. Versatevi poi la carne e fatela rosolare tenendo la fiamma un pò alta. Unite il vino e fatelo sfumare. Abbassate la fiamma ed aggiungete la polpa di pomodoro, il sale ed il pepe. Coprite e fate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
Per la BESCIAMELLA:
Mettete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere moderatamente. Togliete dal fuoco e riversate tutta la farina, mescolate bene. Rimettete sul fuoco il pentolino, iniziate ad incorporare il latte procedendo con un cucchiaio alla volta sempre mescolando bene e poi versandolo il rimanente. Salate, pepate ed aggiungete un pizzico di noce moscata, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
Per le LASAGNE:
Io procedo sempre unendo la besciamella al ragù, così ho sempre visto fare a mia mamma. C'è invece chi tiene sempre divisi i composti.
In una pirofila versate del ragù sul fondo. Procedendo a strati coprite tutta la pirofila di pasta poi di ragù, spolverate con il formaggio grana e se volete mettete qualche pezzo di sottiletta. Poi nuovamente fate altri strati fino a riempire la pirofila.
Infornate per circa 1 ora a 170°. Controllate la cottura dalla doratura del ragù.
Ciao tesoro,
RispondiEliminacome stai?
E la piccola Gildina?
Non sono riuscita a commentare nel precedente post, e a maggior ragione via mail non volevo disturbarti...
...ma mi siete state sempre nei pensieri e nel cuore...
Un abbraccio forte, tesoro!
Maddy
Ciao Maddy. Dopo tre difficili settimane la mia cucciola ieri mi ha salutata...
RispondiEliminaArriveranno momenti in cui il ricordo di lei sarà un piacere, per ora è forte il senso di abbandono.
Certo è che come dice l'aforisma della settimana, ringrazio per averla avuta al mio fianco! Mi ha fatto tantissima compagnia, per fortuna che c'era!!
Ti mando un Sorriso... e ti ringrazio per il silenzio dello scorso post e per l'abbraccio di oggi!
Cara...
RispondiElimina...ti accarezzo il cuore, ti sono vicinissima, so cosa vuol dire perdere un cucciolo che soffre...ci sono passata, e proprio x questo ti dico con cognizione di causa che passerà il dolore e resterà solo l'amore...e sarà lenitivo x la tua anima.
Ti stringo forte, amica dolcissima...
Maddy
:*
RispondiEliminaciao Sorriso, mi dispiace tanto, ti sono vicina, scusa se ho infranto il silenzio, non volevo pensare che fosse una cosa cosi'grave, probabilmente, un abbrzccio rosa a presto.)
RispondiElimina@ Rosa: tranquilla e grazie di tutto!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!!.. ti dico qui che i muffins mi han colpita al cuore, cupolozzo che dice mordimi! ;) e lasagne strepitose! bacione grande!
RispondiEliminaEhh si le lasagne al ragù sono un classico che risolve qualunque pasto!!
RispondiEliminaOttime. Ciao Fico&Uva
Ciao cara come va? Buon week end baci rosa a presto, complimenti per le lasagne sempre un piatto prelibato:)
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