mercoledì 7 ottobre 2009

PANFOCACCIA RIPIENO DI POMODORO MOZZARELLA E PROSCIUTTO




INGREDIENTI:

Panfocaccia:
400 gr di manitoba
18 gr di lievito di birra (io ho utilizzato quello secco, l'ho fatto sciogliere in un pò di acqua calda salata)
1 cucchiaio di sale
40 gr di burro sciolto
1 o 2 bicchieri di acqua tiepida (regolatevi in conseguenza di come viene l'impasto)


Ripieno:
1 mozzarella
4 fette di prosciutto cotto
5 pomodori
30 gr di formaggio morbido
basilico
prezzemolo
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
origano




Impastate tutti gli ingredienti per il panfocaccia ed unite poco alla volta l'acqua, finché non diviene un impasto omogeneo. Fate riposare circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. Io ve ne propongo uno ma vi potete sbizzarrire.
Tagliate i 4 pomodori a fette, la mozzarella a dadini, tritate il prezzemolo ed il basilico e mette tutto in una terrina. Salate e pepate.
Quando la pasta è pronta prendetene un pezzo, stendetelo con il mattarello e foderate la base del vostro stampo da forno, lasciando anche un pezzo di bordo.
Stendete sopra la pasta uno strato di formaggio morbido e metteteci poi tutto il vostro ripieno, adagiatevi sopra le fette intere di prosciutto.
Stendete con il mattarello anche la restante pasta e coprite il vostro stampo.A parte tagliate l'ultimo pomodoro, salatelo e irroratelo con un pò di olio e origano. Mettete il tutto sopra il panfocaccia.
Fate lievitare per circa 40 minuti ed infornate per 40 minuti a 200°.

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