E' un dolce semplice e di effetto, grazie al flambé, che può essere ben utilizzato quando avete ospiti.
INGREDIENTI per 2 persone:
2 banane
mezzo bicchiere di spremuta d'arancia
mezzo bicchiere di rum
60 gr di zucchero
In una padella fate fondere il burro, versateci poi lo zucchero e mescolate fino a che questo non si sia ben sciolto. Prima che inizi a caramellare versate la spremuta d'arancia, mescolate bene. Adagiate sopra il liquido le banane sbucciate, lasciate cuocere qualche minuto girandole ogni tanto con molta attenzione per non farle rompere. Quando le banane sono ben cotte versate il rum e fate flambare (aiutatevi con un accendino stando sempre attenti alla fiamma), per l'operazione inclinate leggermente la padella da una lato in modo da riunire tutto il liquido.
Prendete la banana, mettetela in un piatto e cospargetela con un pò del liquido.
Dolcissime!!!
Ciao! Che bei fiori nel header!...
RispondiEliminaComplimenti per l'inventiva!