domenica 2 agosto 2009

TORTA SALATA - BASE

Ingredienti:
200 gr. farina 00 (meglio se biologica - se volete potete metterne una parte integrale)
50 gr di burro

sale q.b.
acqua q.b.


Tempo di preparazione: circa 45 minuti
Tempo di cottura: 40 (con il ripieno) - 200°
Difficoltà: semplice




Mescolate la farina con il burro ed un pizzico di sale, aggiungete lentamente l'acqua fino ad ottenere un composto morbido. Regolate eventualmente con più acqua o farina qualora l’impasto non fosse malleabile al punto giusto.









Formate una palla e fartela riposare per circa 30 minuti in una terrina coperta da un canovaccio.
Spianate la pasta con un mattarello e mettetela in una pirofila precedentemente imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta.







Guarnite con il ripieno desiderato (troverete presto delle proposte su questo blog) ed infornate per circa 40 minuti a 200°.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails