Sebbene oggi sui banchi
ortofrutticoli troviamo quasi tutti gli ortaggi in ogni stagione,
ognuno di questi prodotti della terra ha una propria stagione di crescita naturale.
Ricordiamoci che acquistare frutta e verdura di stagione ci permette di: evitare un eccesso di
inquinamento (che è causato dai trasporti dei prodotti che vengono coltivati in terre lontane), di mangiare in modo naturale e più sano ciò che la natura ci offre, senza la forzatura delle serre che spesso sono anche causa dell'
annullamento del sapore del nostro cibo, e di fare acquisti a prezzi migliori.
PRIMAVERA
asparagi
carote
fave
fiori di zucca
zucchine
patate
ESTATE
carote
bietole
barbabietole
fagioli
fagiolini
patate
melanzane
peperoni
pomodori
sedano verde
AUTUNNO
broccoli
barbabietole
cavolfiore
patate
funghi
porri
zucca
rape
finocchi
INVERNO
broccoli
cavolfiori
cavolo
cavolini di Bruxelles
carciofi
cardi
spinaci
sedano bianco
radicchio
finocchi
Nessun commento:
Posta un commento