INGREDIENTI per 4 persone
per gli gnocchi:
1 kg di patate vecchie
circa 350 gr di farina (la quantitò dipende da quanta farina assorbono le patate)
sale
c'è chi aggiunge all'impasto anche 1 uovo
per il condimento:
1 pezzo di zucca
mezzo finocchio
gongorzola
olio evo
1 scalogno
mezzo bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe
Iniziate con il preparare gli gnocchi. Cuocete le patate con la buccia a vapore. Quando le patate sono ben cotte sbucciatele e schiacciatele mettendole in una terrina con lo schiacciapatate. Fate raffreddare e salate leggermente.
Aggiungete poco per volta la farina fino a che il composto non si stacca bene dalle mani e riuscite a farne una palla.
Tagliate un pezzo di impasto per volta, formate un salsicciotto arrotolandolo su se stesso su un ripiano infarinato. Tagliate dei pezzetti di pasta tutti di uguale dimensione e arrotolateli con le mani infarinate.
Quando tutti gli gnocchi sono pronti versateli in una pentola dove bolle dell'acqua salata.
Gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.
Preparate il condimento tagliando a dadini la zucca e a strisce il finocchio. Versate la dadolata in una pentola in cui avrete fatto imbiondire lo scalogno. Versateci mezzo bicchiere di brodo vegetale, coprite e fate cuocere. Quando le verdure risultano pronte salate e pepate, mettete in una terrina con in bordi alti e frullate il tutto. Riversate la passata nella padella e stemperateci all'interno un pezzo di gongorzola.
Dopo aver scolato gli gnocchi versateli in padella per far amalgamare tutto bene.
Impiattate ben caldi.
ciao!!io adoro gli gnocchi con la zucca,i tuoi sono deliziosi!!complimenti anche per il tuo blog!!
RispondiEliminaCiao Nicole, tante grazie per i complimenti.
RispondiEliminaSono venuta a farti visita, a te devo fare i complimenti per quelle magnifiche torte!!! Sono da invidia!!!
un Sorriso...
grazie,sei troppo buona!!non sono niente di che...
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