mercoledì 25 agosto 2010

POLPETTE DI SOIA


Se non per una cena fatta a casa di amici e per qualche panino farcito con il prosciutto è da almeno due mesi che non mangio e cucino carne. Non mi manca se devo essere sincera, altrimenti sarei già corsa ai ripari.
Le alternative alla carne sono molteplici, basta solo aver voglia di provarle. La soia regge ottimamente il confronto ed ieri mi son fatta delle polpettine con quella gialla.

POLPETTE DI SOIA
100 gr di soia gialla
2 cucchiaia di formaggio morbido
pangrattato q.b.
2 cucchiaia di formaggio grana
1 cucchiaio di gommasio
1 cucchiaio di semi li papavero
dragoncello
un bel mazzetto di prezzemolo
pepe


Mettete la soia gialla in ammollo in abbondante acqua fresca per una notte. Sciacquate la soia e mettetela in una padella con dell'acqua e cuocetela.
Ancora calda schiacciatela con lo schiaccia patate. Versatela in una terrina e mischiatevi il formaggio grana, il formaggio morbido, i semi e tutte le spezie tagliuzzate finemente. Mescalate bene tutti gli ingredienti e lasciatelo riposare un pò di frigo. Versate in un piattino il pangrattato e se il composto risultasse troppo morbido versatene un pò anche all'interno. Aiutandovi con dei cucchiai formate delle polpette e ricersatele nel pangrattato rovesciandole su tutti i lati.
Cuocetele al forno o in una pentola con un filo d'olio o di burro chiarificato.

6 commenti:

  1. Buongiorno cara,
    ricetta azzeccatissima x me che sono vegetariana...
    ...e sembrano davvero squisiti!
    Grazie,come sempre!

    ♥ Maddy

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  2. Ciao Maddy, ho letto il tuo post in merito alle tue contraddizioni alimentari, fortissima!!!!!
    un abbraccio, abbi una buona giornata.
    Sorrisi...

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  3. Ciao! Mi piace l'idea di utilizzare lo schiacciapatate per eliminare tutta l'acqua dalla soia appena cotta! Le tue polpette sanno d'un buono! Proverò!
    Un abbraccio

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  4. INteressanti le tue polpettine... mi incuriosiscono parecchio! :d

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  5. Ottime, invitanti e stuzzicose!
    Io ogni tanto le faccio con la soia granulare, che assomiglia a carne macinata!
    molto versatile!:)
    mi segno l'idea!:)

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