martedì 6 aprile 2010

RISOTTO AL PISTACCHIO


Sono finalmente riuscita a trovare i pistacchi al super. Solitamente trovavo le confezioni di quelli salati, quelli che quando inizi a mangiarli non finisci più perché come per le ciliegie "una tira l'altra".
Come prima ricettina, visto la mia voglia di preparare risotti speciali, ho ben pensato di utilizzarli proprio in abbinata al riso. Direi che ho ottenuto un risultato al quanto soddisfacente!!


RISOTTO AL PISTACCHIO per 2 persone
200 gr di riso semintegrale (circa)
50 gr di pistacchi
1  cipolla
mezzo bicchierino di brandy
1 cucchiaio di crescenza
3 cucchiaia di formaggio grana
brodo vegetale
sale
burro


In una pentola soffriggete in un pò di burro la cipolla tagliata a pezzetti. Versatevi il riso e scottatelo leggermente, unitevi poi il brodo, coprite e lasciate cuocere.
In un pentolino scottate leggermente i pistacchi.  Frullateli grossolanamente e rimettetelinel pentolino. Quando il riso è quasi pronto versate il Brandy nella granella di pistacchi e fate evaporare (attenzione alla fiamma). Versate tutti i pistacchi nel riso, unitevi un cucchiaio di crescenza, 3 di formaggio grana e mantecate bene.

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