domenica 27 settembre 2009

UOVO ALL'OCCHIO DI BUE CON FINOCCHI


Come dicevo qualche post fa questo è il periodo dei finocchi. Cotti o crudi importante è che se ne mangi. Ieri non avevo molta voglia di cucinare, ed ancor meno voglia di andare a fare la spesa. Ho guardato nel frigo e ho trovato finocchi, metà zucchinao, uova, formaggi... il resto non serviva.
Ecco un'altra veloce ma gustosa ricetta. Potete sostituire i finocchi con la cipolla (favoloso è l'abbinamento tra uova e cipolla di tropea), o qualsiasi altra verdura abbiate in frigo.


INGREDIENTI per 2 persone:
2 finocchi
1 zucchina
1 cipolla piccola
4 uova
4 sottilette
1 manciata di formaggio grana
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe


Prendete una padella e soffriggeteci una cipolla, tuttateci i finocchi tagliati a listarelle larghe e la zucchina tagliata a rondelle. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco (se volete anche solo con dell'acqua). Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento con il coperchio.
Prendete le uova e rompetele sopra lo strato di verdura, coprite ogni uovo con un pizzico di sale, una sottiletta, un pò di formaggio grana e spolverate il tutto con il pepe.
Coprite il coperchio per 30 seconti.
Impiattate e gustatevi questo filamentoso piattino.


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