giovedì 17 settembre 2009

FINOCCHI AL FORNO - finocchi e ricotta




I finocchi sono una leccornia, li adoro!! Tornano di stagione ed è bene cibarsene visto le loro proprietà: sono ricchi di acqua, per questo molto diuretici, ed hanno pochissime calorie.
Questa è una ricetta veloce che preparo quando ho poco tempo.


INGREDIENTI per 2 persone:
2 finocchi grandi
100 gr di ricotta
una manciata di formaggio grattuggiato
1 mozzarella
latte q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata


Mondate e tagliate a fette larghe i finocchi. In una cocottina mescolate la ricotta, il formaggio grana, sale, pepe, noce moscata ed aggiungete latte finché non si formi una crema liscia e compatta. Prendete una pirofila e spennellate il fondo con il composto di formaggi; a strati alternate i finocchi, la crema di formaggi e la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.

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