venerdì 27 novembre 2009

SFORMATO DI LUPINI CON CREMA DI CIPOLLA




SFORMATO DI LUPINI CON CREMA DI CIPOLLA per 4 persone:

per gli sformatini:
200 gr di lupini
300 ml circa di brodo vegetale
olio evo
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di fecola di patate
farina oo

per la crema:
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca
200 ml di brodo vegetale
sale
pepe
olio evo

in aggiunta:
4 fette da mezzo cm di prosciutto cotto
ricotta

Eliminare la pelle esterna dei lupini e tritarli. Cuoceteli in una pentola in cui avrete messo un filo di olio ed uno spicchio d'aglio. Irrorate con il brodo e lasciate cuocere. Accendete il forno a 180°. Frullate il tutto ed aggiungete in seguito l'uovo ed un cucchiaio di fecola di patate. Bagnate 4 stampini con un pò di olio ed infarinateli. Mettete i lupini frullati negli stampini e infornate a bagnomaria per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettete in una pentola un filo d'olio e le cipolle tagliate finemente, irrorate con il brodo vegetale. Lasciate cuocere bene. Aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto.
Togliete dagli stampini lo sformato e servitelo sul piatto in cui avrete messo la crema di cipolla.
Io ho fatto scaldare una fetta spessa di prosciutto cotto ed ho adagiato sformato e crema li sopra ed ho terminato con una grattuggiata di ricotta salata.

2 commenti:

  1. ciao ma che idea interessante...gli sformati di lupini io che li mangio solo a pizzichi e mozzichi non avevo mai sentito una cosa del genere!!brava

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  2. Ciao Moleskine,
    ne avevo comprati un pò troppi e dovevo a tutti i costi trovare un'alternativa per consumarli!
    Buon w-e.

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