lunedì 23 novembre 2009

FINOCCHI STUFATI ALLO ZAFFERANO





Torno con gran piacere a proporre una ricetta che vede i finocchi in primo piano. Io ne mangerei chili e chili così semplicemente stufati e conditi come vi descrivo in seguito, è comunque un piatto che può essere usato come contorno sia per il pesce che per la carne. Chi li desidera un pò dolciastri può aggiungere un cucchiaino di zucchero.

FINOCCHI STUFATI ALLO ZAFFERANO
2 finocchi grandi
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio d'aglio
1 bustina di zafferano in polvere (meglio se biologico)
brodo vegetale
peperoncino
sale
pepe

In una pentola versate l'olio e l'aglio. Tagliate i finocchi a fette spesse e versateli nella pentola. Lasciateli rosolare qualche minuto rigirando di tanto in tanto e versateci poi un pò di brodo vegetale (tenetene un pò da parte). Aggiungete il peperoncino e lo zafferano che avrete precedentemente stemperato nel restante brodo vegetale. Coprite e lasciate stufare. Quando sono pronti aggiustate di sale, pepate e servite.

1 commento:

  1. eee mai mangiati cosi,a me piaciono tanto i finocchi,bisogna che provo la tua variante,grazie!!

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