lunedì 31 agosto 2009

PARMIGIANA ESTIVA - PARMIGIANA LIGHT



In questi giorni cercavo una ricetta per cucinare in modo diverso le melanzane e sono capitata su questo blog http://lafamevienecucinando.blogspot.com/2009/08/parmigianine-estive-al-brie.html?showComment=1251472809200#c3873542741231322255

INGREDIENTI:
2 melanzane
2 pomodori
5 pomodorini tipo cigliegino
2 mozzarelle
pecorino romano grattuggiato
basilico
erba cipollina
prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo


Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a fette e cospargetele con un pò di sale. Copritele e fatele sudare per almeno mezz'ora.
Nel frattempo lavate e tagliate i pomodori a cubetti, tagliuzzate il basilico, l'erba cipollina ed il prezzemolo, salate e pepate e irrorate il tutto di olio evo.
Riprendete le melanzane e dopo averle asciugate arrostitele su una griglia.
Prendete una teglia e posizionate in modo alternato uno sopra l'altro, melanzane, pomodorini conditi, mozzarelle tagliate a fette, pecorino. Terminate con una fetta di mozzarella sulla quale posizionerete una foglia di basilico ed il pecorino grattuggiato, salate, pepate e condite con un filo d'olio.
Ponete nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti.
Sono ottime sia mangiate calde che fredde.

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