martedì 4 agosto 2009

LECITINA DI SOIA

La lecitina di soia deriva dalla soia, che sono semi di una pianta.
Ha caratteristiche importanti:
  • è un ottimo regolatore del colesterolo sanguigno, abbassa il colesterolo cattivo mantenendo pressoché inalterato quello buono
  • è antiossidante grazie al tocoferolo (vit. E) di cui è ricca
  • migliora la capacità mnemonica

Può essere consumata in granuli, ed aggiunta alle bevande della colazione o in insalate, minestre, yogurt, altrimenti masticata in tavolette o capsule.

La soia è molto ricca di proteine e viene utilizzata dai vegetariani al posto della carne. Si trovano in commercio hamburger o bistecche di soia e formaggio di soia (tofu) ma anche latte di soia e salsa di soia.

Nonostante le doti di questo prodotto a quanto pare il suo consumo può causare anche effetti negativi. Meglio evitare i cibi prodotti con soia fermentata quali tofu o tempeh e preferire quelli che non subiscono fermentazione come il latte e gli hamburger.

Mi permetto di dirvi di fare attenzione alla soia genetivamente modificata, preferite sempre soia biologica ed italiana.

Non posso chiudere il post senza lasciarvi un link che parla della soia ed i suoi effetti negativi per l'accanito consumatore:

http://www.medicinenon.it/soia.htm


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