mercoledì 19 dicembre 2012

MUFFIN o PANINI di LIEVITO MADRE?



Avevo del lievito madre appena rinfrescato e niente pane per la cena, ho pensato di fare dei panini semplici e veloci.
Ho unito il lievito con un pò di farina ed un goccio di acqua. Ho impastato bene e lasciato lievitare un'oretta coperto. Ho diviso il composto mettendone un pò in questo stampo per muffin, lasciato riposare ancora una ventina di minuti e cotto a 220° per circa 40 minuti, con una bacinella di acqua appoggiata nella parte basa del forno.


A proposito di Pasta Madre.... la "Comunità del Cibo Pasta Madre" sta organizzando il PASTA MADRE DAY per il giorno 2 febbraio 2013. Con la mia Banca del Tempo ci stiamo interessando per partecipare all'evento, la diffusione di pasta madre è importante ed ancora di più è il piacere di autoprodurre il pane da sé, è un bene stimolare la gente all'autoproduzione ed aiutarla con le istruzioni per iniziare!
Qui il link con tutte le informazioni.



 

2 commenti:

  1. Ma guarda che bei panini così in quattro e quattr'otto!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  2. bellissimi i panini,anche mi ritrovo spesso con tanta pasta rinfrescata da non sapere come utilizzare.
    Mi piace questa iniziativa, corro a leggere meglio!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails