Almeno una volta la settimana a casa mia si fa la torta salata. Avendo a disposizione poco tempo per il pranzo spesso, soprattutto la domenica, la preparo la sera del giorno prima di modo che il giorno seguente non devo fare le corse per cucinare. Settimana scorsa l'ho preparata con i broccoletti di bruxelles, non era un torta, era un mattone. Fatta come l'ho preparata io è proprio da non fare mai più, ne tantomeno da pubblicizzare!
Questa settimana ho optato per gli utimi pomodorini cigliegina che si trovano in giro (non da serra intendo dire). Ultimamente ho scoperto che la curcuma ha proprietà favolose per la pelle, così di recente la utilizzo spesso in cucina; mescolata con la ricotta ha piacevolmente colorato la mia torta salata, il suo giallo ben si contrastava al rosso dei pomodorini. Un bel giallo-rosso che rappresenta anche la bandiera di Bergamo.
TORTA SALATA DI POMODORINI E RICOTTA
pomodorini cigliegino (scegliete voi quanti metterne)
1 rotolo di pasta sfoglia
mezzo cucchiaino di curcuma
ricotta
latte di soia per stemperare il formaggio
formaggio grana
pangrattato
semi di papavero
sale
pepe
Tagliate i pomodorini a metà e svuotateli, rivoltateli al contrario e lasciateli per una mezz'oretta. Metteteli in una padella con un filo d'olio e fateli scaldare qualche minuto.
In una terrina amalgamate della ricotta con il formaggio grana, un cucchaio di pangrattato, sale, pepe e la curcuma. Stemperate un pò il composto con il latte.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera e versatevi al centro la crema di formaggi spalmandola bene su tutta la superfice. Decoratela con i pomodorini poggiati sulla torta dalla parte concava, spingeteli un pò nella crema lo il retro di un cucchiaio. Spolverate i pomodorini con il pangrattato, i semi di papavero, sale e pepe.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
non so quella con i cavoletti...ma questa è proprio un morso d'estate...il sole nel piatto anche se fuori piove! Ciao buona serata
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa...
RispondiElimina...grazie, un bacio*
Maddy
muuh mi ispira, segno, segno.
RispondiEliminaciao che bella complimenti, curcuma e' una spezia sconosciuta provero' grazie
RispondiEliminaluciana mi ha dato i biglietti ridotti penso di andare venerdi ma non so a che ora , con le mie sorelle a creattiva, ciao a presto, lo conoscevi il negozio ho letto,
fa lo sconto a chi dice che mando io ahahaciao baci apresto
Io questa la segno... ha un'aria troppo invitante!!
RispondiEliminaMa allora erano semini di papavero quelli che vedevo in superficie ^__^ Ehhhh, non mi sfuggono li adoro troppo! Mi piace questa torta giallo sole, le mie papille già pregustano. però ora sarei curiosa di sapere cosa avevi pasticciato con i cavoletti di bruxelles! Un bacio
RispondiEliminaCiao tesoro...mi sa che siam proprio in sintonia...
RispondiEliminahttp://crumpetsandco.wordpress.com/2010/09/08/torta-solare-di-pomodorini-e-ricotta/
quanto buona!!!
bacioni
ciao sorriso, ma che bei colori ha questa torta salata, il rosso sei pomodori spicca su un letto di formaggio. Non ho mai utilizzato la curcuma, che sapore conferisce alla pietanza? baci. Terry
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