Pre-influenza arrivata. Nel frattempo che attendo mi passi, visto che le forse non mancano, provvedo a fare qualcosina in casa. Prima di tutto a coccolare la mia Gilda, a finire la gonna (tra poco vi mostrerò il primo capolavoro fatto al corso di cucito), e poi ad impastare qualche dolcetto.
La scorsa domenica ho preparato delle tortine vegane alle mele ed uvetta, non so dove ho fatto sparire le foto, ma se riesco a trovarle le posto presto. Visto l'ottimo risultato ho pensato bene di continuare sulla via vegan con dei biscotti.
Dal 29 al 31 di questo mese vi sarà a Bassano delo Grappa la festa Vegan (qui per info). Se qualcuno tra i lettori decide di farvi capolino sappia che anche io e Stella ci stiamo organizzando per la giornata del 30.
Per ora buon tè con i biscottini vegani a tutti ;-)
BISCOTTI VEGAN AL COCCO
250 gr di farina 00
250 gr di farina 00
50 gr di olio evo
80 gr di latte di soia
70 gr di zucchero di canna grezzo
mezza bustina di lievito
5 cucchiaia di cocco disidratato
In un'ampia terrina versate la farina con il lievito e lo zucchero, unitevi l'olio ed il latte. Aggiungete al composto 3 cucchiaia di cocco disidratato e mescolate bene. Versate in un piattino il resto del cocco.
Stendete l'impasto su un piano infarinato e formate i biscotti con gli stampi, mettete ogni biscottino nel cocco rimasto e impanatelo da entrambi i lati. Poggiate i biscotti su una tegli foderata con carta da forno ed infornate per circa 15 minuti a 180°.
ciao sorriso, questi biscottini semplici e genuini sono certamente da riprodurre. adoro il cocco, sopratutto il suo profumo che sicuramente avrà inebriato tutta la cucina. baci. Terry.
RispondiEliminap.s. dimenticavo... un bacino alla cara Gilda!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaAnch'io adoro il cocco, inteso come IL PRODOTTO DELL'ALBERO...ma i dolci che lo contengono come ingrediente li conosco poco, a parte i cioccolatini che ce l'hanno come ripieno e che quasi mi commuovono, x quanto mi piacciono...
...un ottimo motivo x provare la tua ricettina, grazie!!!
Mille auguri di pronta guarigione e uno spupazzottolone a Gildina!!!!
(Come sta, s'è ambientata bene?)
Bacione!
Maddy
Devono essere una vera coccola questi biscotti al cocco! hai sempre ricettine speciali!
RispondiEliminaBene e saranno vegani e pure gluten free..buoni i biscotti!
RispondiEliminaCiao Sorriso,che belli, fatti benissimo complimenti, mi dispiace che non stai bene, la gattina come va? Ti fa disperare o e' buona? Ciao grazie buon pomeriggio rosa a presto
RispondiEliminaCiao Sorriso ! Mi piace questo tuo approccio salutista alla cucina !! Augurissimi !! e un bacio !
RispondiEliminaCiao come va? meglio? buon fine settimana baci rosa
RispondiEliminaVisti gli ingredienti saranno sicuramente molto leggeri!!!
RispondiEliminaBuona guarigione
Un abbraccio
Francy