giovedì 28 gennaio 2010

ORATA ALLO ZENZERO E ARANCIA



Pensavo di aver ecceduto con lo zenzero e di aver reso troppo piccantine le mie orate, invece ho fatto una splendida scoperta. Un piatto veloce e molto molto saporito.


ORATA ALLO ZENZERO E ARANCIA per 2 persone:
2 orate già pulite
1 arancia biologica
20 gr di zenzero
2 cucchiaia di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
sale aromatizzato al limone
olio evo
pepe rosa
pepe nero


Squamate le orate e ripulitene l'interno (io solitamente taglio l'orata fino in fondo in modo da insaporirne tutta la polpa interna con il ripieno).  Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a listarelle. Tagliate a fette di mezzo centimetro l'arancia dopo averla lavata. Con un mortaio pestate il sale rosa, quello nero ed il sale aromatizzato al limone, mescolate il tutto con il prezzemolo e lo zenzero, e poi mettetelo all'interno delle orate. Farcitele anche con le fette di arancia. Mettete le orate in una pirofila e spruzzatele con il vino, versatevi sopra un filo d'olio e delle fettine di arancia.
Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.

2 commenti:

  1. meravigliose aromatizzate così!!!

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  2. Secondo me così sono ottime.....
    E finalmente riesco a postare un commento! Fino ad oggi sto PC non voleva farmi accedere!
    nasinasi

    RispondiElimina

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