lunedì 16 maggio 2011

MUFFIN AI MIRTILLI VEGAN


Quanto adoro preparare i muffin!! Ogni volta mi piace farne di nuovi e soprattutto mi piacce l'idea di fare delle sorprese a chi poi li mangerà :)
Sapendo l'importante effetto antiossidante dei mirtilli ne ho fatto una bella scorta ed ho pensato subito all'utilizzo per i miei dolci. Ecco che sono nati questi muffin leggerissimi e veramente gustosi. La quantità di zucchero è moderata, io amo i dolci ma preferisco quelli non troppo zuccherosi. Anche da Lui sono stati graditi, ciò vuol dire che lo zucchero può comunque bastare.
E' una ricetta vegan particolarmente semplice. Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Avevo cercato nel web delle ricette sostitutive ma erano fin troppo elaborate e con una marea di ingredienti, le ho tagliate il più possibile riducendomi solo con quelli essenziali ;)



MUFFIN AI MIRTILLI VEGAN
250 gr di farina 00
200 ml circa di latte di soia
100 gr di zucchero di canna (così non sono molto zuccherati, volendo si può aumentare la dose di zucchero)
3 cucchiaia di olio evo
150 gr di mirtilli
1 bustina di lievito per dolci

In un'ampia terrina setacciate la farina con il lievito. Aggiungete l'olio ed il latte ed amalgamate bene. Pulite i mirtilli ed uniteli al composto.
Riempite per 3/4 gli stampini per i muffin ed infornate a 180° per circa  20 minuti.

10 commenti:

  1. ciao Sorriso come va? speriamo che il tempo si assesti, stamattina abbiamo cominciato bene la settimana con il sole, i tuoi muffin, sono deliziosi, bellissimi a vedersi, pensa che stamattina ho comprato dei biscottini al farro con marmellata di mirtilli, grazie per la ricetta invece di comprarli la prossima volta provero' questi, baci rosa a presto buon inizio settimana.)

    RispondiElimina
  2. Io sono sempre un po restia a usare l'olio, trovo che i dolci vengano un po più asciutti...ma i tuoi sembrano sofficissimi già dalla foto...devo provarli! Buona giornata ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao Sorriso ! Muffin semplici e immagino buonissimi !| Anche io spesso uso l'olio nei dolci ! ciao stammi bene e buona giornata !!!

    RispondiElimina
  4. @ Rosa. Cara hai visto che splendido sole?!?! Finalmente!!! Un caro Sorriso e buona settimana!!

    @ Greta. Fino ad ora non ho avuto problemi con l'olio, forse dipende dalla quantità. Se li prepari attendo di sapere com'è andata!
    Sorrisi...

    @ Rossella. Auguro anche a te una splendida giornata!! Baci e Sorrisi...

    RispondiElimina
  5. Cara, ciao!
    Ti seguo, ma non sempre ho anche il tempo di commentare in ogni blog...
    ...perdonàta?

    Grazie x qs. ricettina golosa, io che amo i frutti rossi non posso che esserti ESTREMAMENTE riconoscente !!!!

    Bacione*

    Maddy

    RispondiElimina
  6. Gnam Gnaaaaam!! Adoro i mirtilli, adoro i muffin (non potrei data la dieta, ma se ne avessi sotto il naso tutti i giorni ne mangerei a bizzeffe) e soprattutto adoro il fatto che siano vegan!! E' un bel pensiero verso chi vuole evitare certi alimenti... Sono una nuova follower (che mi sono persa finora!?!) ma ti prometto che d'ora in poi non ti lascio proprio più!! Adesso mi metto e cerco qualche ricetta interessante... mmmh che fame!!

    Hugs,
    Elena

    RispondiElimina
  7. @Maddy. Tranquilla cara, siamo nella stessa barca!!! Ti mando un abbraccio ed un Sorriso...

    @ Elena. Benvenuta Elena!! Grazie per i complimenti, sei benvenuta ogni volta che desideri farmi visita. Sorrisi...

    RispondiElimina
  8. Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest.
    Lo trovi su http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
    Ti aspetto!!!

    RispondiElimina
  9. Deliziosi, da provare anche in versione vegan!!!

    RispondiElimina
  10. Adoro i mirtilli, un po' meno la farina 00 ma la sostituisco :)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails