mercoledì 12 gennaio 2011

MIFFIN SALATI AL PROSCIUTTO E STRACCHINO


E' la seconda volta che preparo i muffin salati, i primi furono proprio i primissimi muffin da me autoprodotti, poi si è susseguita una quantità elevata di quelli dolci variando spessissimo la farcitura. Sarà per questa abbondanza dolciastra che ora mi è sembrato strano prepararli farciti con formaggio e prosciutto.
Per una festicciola improvvisata a casa di amici ne ho infornati un bel pò, essendo la festa saltata all'ultimissimo momento mi son ritrovata con muffin su muffin da consumare. Se fossero stati dolci non ci sarebbe stato alcun problema, golosa come sono!!! Ma con quelli salati ho iniziato la distribuzione di massa.
Almeno uno l'ho provato, dovevo aver la  prova che andasse bene prima di postarne la ricetta. Quindi tranquille, meritano ;)


MUFFIN SALATI AL PROSCIUTTO E STRACCHINO
250 gr farina 00
200 ml di latte
2 uova
50 gr di burro
2 cucchiaini di lievito istantaneo
100 gr di prosiutto cotto
100 gr di stracchino morbido
50 gr di verdura verde (per me broccolo verde)
sale

Preparare una dozzina di stampini per muffin.
Pulite la verdura, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una padella con pochissima acqua e cuocetela leggermente.
A parte mescolate in una terrina le uova con il burro, unitevi il latte e setacciatevi all'interno la farina con il lievito. Salate leggermente.
Tagliate a listarelle il prosciutto e la verdura cotta. Versate tutto nel composto unendovi anche lo stracchino morbido. Mescolate bene. Se volete potete unire del formaggio grana grattuggiato.
Versate il composto negli stampini da muffin ed infornate inforno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fate la prova con lo stuzzicandenti per la cottura.

11 commenti:

  1. Ciao,
    per una come me che nella sua scala di valori culinari antepone nettamente il salato al dolce, questa è musica per le mie...
    ...papille gustative !!!
    Che bontà...grazie gioia!

    Bacio grande e carezze x te e Gildina (che spero continui a star benone!)

    Maddy

    RispondiElimina
  2. Io invece salati non li ho mai fatti! Devono essere buonissimi
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. ciao Sorriso spero sia passato tutto, bellissima questa idea salata, diversa, sara' buonissima mi fido.)ciao buona serata baci rosa a presto

    RispondiElimina
  4. @ Maddy. Per te cara toglierei anche il prosciutto ed abbonderei di erba odorosa ;)
    Gilda manda una carezza ai tuoi cucciolotti!

    @ Marifra79. C'è sempre una prima volta. Bacioni.

    @ Rosa. Qui la tosse persiste, ma non anche io che ho smesso con i fumenti. Spero tu tutto bene. Buona serata anche a te!!!

    RispondiElimina
  5. non ho mai provato a farli salati... ma con questo ripieno devono essere davvero gustosi.. saluti alla Gilda.
    baci
    terry

    RispondiElimina
  6. Oh, ma a me picciono tantissimo i muffins salati! Quasi mi sfiziano di più di quelli dolci...
    E poi con lo stracchino chissà che impasto morbido...

    RispondiElimina
  7. Ciao Sorriso complimenti per i tuoi muffin salati ! E' così simpatico mangiarsi un muffin.... ! Ciao carissima e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  8. ciao Sorriso come va? spero bene, volevo dirti che ti ho menzionata nel post di oggi, si parlava di gattili e canili, ciao a presto rosa baci a tutte e 2:)

    RispondiElimina
  9. che buoni !!!!

    p.s.: Gilda è bellissima

    RispondiElimina
  10. @ Terry982. Gilda saluta con un bel miaoooooo ;)

    @ (parentesiculinaria). Se tu fossi stata qui li avrei dati a te!! Sorriso...

    @ Rossella. Anche io trovo che mangiare i muffin sia cosa simpatica. Sarà per la forma o per la morbidella, mi piaccino!!! Bacioni

    @ Rosa. Tante grazie cara, veramente carino il post!!!! Baci

    @IsA. Anche i tuoi cuccioli sono uno spettacolo. Gilda ringrazia!!!

    RispondiElimina
  11. E' da una ita che non li faccio salati! questi devono esser buonissimi, con la cremosità dello stracchino poi!
    bacioni!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails