sabato 21 novembre 2009

GNOCCHI ALLA CREMA DI ZUCCA E FINOCCHIO




INGREDIENTI per 4 persone

per gli gnocchi:
1 kg di patate vecchie
circa 350 gr di farina (la quantitò dipende da quanta farina assorbono le patate)
sale
c'è chi aggiunge all'impasto anche 1 uovo

per il condimento:
1 pezzo di zucca
mezzo finocchio
gongorzola
olio evo
1 scalogno
mezzo bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe

Iniziate con il preparare gli gnocchi. Cuocete le patate con la buccia a vapore. Quando le patate sono ben cotte sbucciatele e schiacciatele mettendole in una terrina con lo schiacciapatate. Fate raffreddare e salate leggermente.
Aggiungete poco per volta la farina fino a che il composto non si stacca bene dalle mani e riuscite a farne una palla.
Tagliate un pezzo di impasto per volta, formate un salsicciotto arrotolandolo su se stesso su un ripiano infarinato. Tagliate dei pezzetti di pasta tutti di uguale dimensione e arrotolateli con le mani infarinate.
Quando tutti gli gnocchi sono pronti versateli in una pentola dove bolle dell'acqua salata.
Gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.

Preparate il condimento tagliando a dadini la zucca e a strisce il finocchio. Versate la dadolata in una pentola in cui avrete fatto imbiondire lo scalogno. Versateci mezzo bicchiere di brodo vegetale, coprite e fate cuocere. Quando le verdure risultano pronte salate e pepate, mettete in una terrina con in bordi alti e frullate il tutto. Riversate la passata nella padella e stemperateci all'interno un pezzo di gongorzola.
Dopo aver scolato gli gnocchi versateli in padella per far amalgamare tutto bene.
Impiattate ben caldi.

3 commenti:

  1. ciao!!io adoro gli gnocchi con la zucca,i tuoi sono deliziosi!!complimenti anche per il tuo blog!!

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  2. Ciao Nicole, tante grazie per i complimenti.
    Sono venuta a farti visita, a te devo fare i complimenti per quelle magnifiche torte!!! Sono da invidia!!!
    un Sorriso...

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  3. grazie,sei troppo buona!!non sono niente di che...

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