sabato 26 settembre 2009

PASTA ALLA CREMA DI GONGORZOLA E POMODORI



Una volta al mese capita che in cucina ci stia LUI. Le sue specialità sono in assoluto i primi. Questa volta mi ha proposto una gustosissima pasta che hai tempi della sua vita da single spesso preparava. Il gongorzola non può mancare!!

A voi la ricettina.





INGREDIENTI per 2 persone:
200 gr di pasta (meglio di tipo corto)
100 gr di gongorzola
2 pomodori (tipo a grappolo di media grandezza)
1 cipolla media
sale p.b.
4 foglie di basilico
vino rosso (circa 5 cl)
olio evo



Fate soffriggere la cipolla in una padella in cui avete versato dell'olio. Tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella padella. Dopo che i pomodori hanno iniziato a sfaldarsi aggiungete 50 gr di gongorzola e fate mantecare. Mantenendo la fiamma bassa mescolate spesso per non far bruciare la cremina che va fornandosi. Aggiungete il vino ed il basilico. Quando la pasta è pronta aggiungete il resto del gongorzola e scolatela all'interno della padella.
Mantecate il tutto e servite.

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