mercoledì 23 settembre 2009

MUFFIN DI MELE SENZA BURRO E SENZA OLIO


Ieri volevo preparare un dolce per un'amica. Avendo lei problemi di peso ho pensato di fale cosa gradita presentandomi non con una torta grande ma con dei muffin, a cui più facimente si sarebbe concessa. Il problema rimaneva nell'apporto calorico. Ecco che cerca e ricerca sono incappata nel blog di "La fame vien cucinando" e nella sua ricetta della torta di mele light.

Niente burro e niente olio, io ho anche sostituito lo zucchero comune con il fruttosio che permette una diminuizione della quantità utilizzata.
Risultato con la mia amica? Regalo gradito!!!

Ecco a voi una ricetta leggera ma molto gustosa.
INGREDIENTI:
180 gr di farina
100 gr di fruttosio
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 mele sbucciate e tagliate a pezzetti
la buccia di mezzo limone
latte q.b.
Amalgamate le uova con lo zucchero ed a parte la farina con il lievito, la buccia di limone. Unite il tutto ed aggiungete il latte finché non diviene un impasto compatto ma ben cremoso. Mescolate bene ed aggiungete le mele a pezzetti. Versate il composto in stampini per muffin ed infornate per circa 20 minuti in forno a 170°.

2 commenti:

  1. Neja che bella idea che hai avuto..un pensiero davvero carino. Brava e complimenti. Ciao buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  2. Fantastici!
    Li devo provare.... :-)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails