lunedì 1 novembre 2010

RAVIOLI DOCI e SALATI - RIPIENI DI ZUCCA CON SUGO DI TRAVISANA E SPECK



Dopo essere stata alla Bioveganfest  domenica scorsa mi sono sbizzarrita a cucinare varie ricette vegan (che presto posterò). Ieri ho invece optato per l'utilizzo dello speck.
Dopo aver mangiato avevo lasciato il restante speck in un contenitore a chiusura ermetica sul tavolo e sono scesa un "attimo" in cantina. Al mio ritorno ho ritrovato il contenitore in terra rotto e Gilda che mangiava lo speck. E' già la seconda volta che gioca con i contenitori e li sballottola da una parte all'altra, questa volta ce l'ha fatta ad aprirlo ed a papparsi il contenuto. Sta gatta è proprio una furbetta :)

Nonostante la semplicità di questo piatto ho pensato di segnarmelo ed inserirlo nella mia rubrica perché l'ho trovato molto gustoso. Mi è piaciuto l'abbinamento del dolce della zucca con il salato dello speck e l'amarognolo della trevisana. La mordidezzaa dei ravioli con la croccantezza dello speck. I ravioli li ho comprati già fatti, lo ammetto, erano veramente buoni.



RAVIOLI DOLCI E SALATI - RIPIENI DI ZUCCA CON SUGO DI TREVISANA E SPECK
100 gr di ravioli alla zucca
3 fette sottili di speck
5 foglie di trevisana
formaggio grana

Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua poco salata. In una padella mettete lo speck tagliato a listarelle e fate rosolare (non aggiungete sale perché lo speck è già saporito). Tagliate a pezzetti anche la trevisana ed aggiungetela allo speck facendola scaldare qualche minuto, se vi serve aggiungete un pò di acqua dei ravioli.
Scolate i ravioli ed aggiungeteli al sugetto, mantecate con del formaggio grana grattuggiato al momento e servite.

15 commenti:

  1. ECCO l'uso della zucca che piace a fare a me...
    ...a discapito delle brutture legate alla notte tra il 31/10 e l' 1/11...

    (Meraviglioso, il siparietto di Gildina!
    Occhio al contenitore rotto, se è di vetro...
    ...ovviamente lo saprai meglio di me, ti chiedo scusa...è che quando ci sono di mezzo i pelosetti, divento apprensiva all'inverosimile...)

    Un caro abbraccio !

    Maddy

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  2. un piatto decisamente autunnale, molto gustoso nella sua semplicità! e brava la Gilda, comincia già a fare i pasticci! baci. Terry.

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  3. beh, è proprio il caso di dirlo che tanto va la gatta al lardo che ci lascia lo zampino :)
    menomale che ha assaltato solo il barattolo e ti ha lasciato il piattino intonso ;)

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  4. @Maddy. Mi sa che devo guardare il TG!
    Per il contenitore, tranquilla, era di plastica e ha rotto la chiusura (quindi da buttare) ma niente di pericoloso ;)
    bacioni carissima!!

    @terry982. Il piatto è veramente semplice e proprio in linea con il periodo.
    Buona giornata da me e dalla felida soddisfatta :)

    @Paola. lo zampino ha ben capito come lasciarlo, pure al piatto devo stare attenta, l'altro giorno ha assaltato quello!
    un Sorriso...

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  5. Ricetta golosissima complimenti ...
    un saluto e buona giornata dai golosi ..

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  6. @ Ciao Golosi, buona giornata a voi!!
    un Sorriso a testa :)

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  7. (Ciao cara, piccola speiegazione xkè non mi sono spiegata bene, in effetti...
    ...parlando della notte tra il 31 e l'1, mi riferivo alle cose brutte sistematicamente legate ad halloween...ogni anno.
    Ho scritto 2 post in merito, ma ce ne vorrebbero altro che 2...)

    Stringo te e la "pestiferina" in un abbraccione!

    Maddy

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  8. fantastici questi ravioli, come fantastico è il condimento!
    comolimenti e buon 1° Novembre.

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  9. ciao Sorriso devono essere speciali come sapore, il contrasto mi attira,oltre alla presentazione stupenda... grazie bacioni a presto rosa

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  10. ma che bontà..
    abbiamo appena scoperto il tuo blog e già lo adoriamo!!
    passa a trovarci=)
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!

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  11. Oh!!!! Che meraviglia!!!!
    Un piatto fantastico ed un blog altrettanto!!!
    Mi sono unita ai tuoi soatenitori!!!
    A presto!!!!

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  12. UUUUUUUUUUH! Io adoro i sapori dolci-salati, anche se leggendo gli ingredienti mi sembrano più salati... e vabbè... non mi formalizzo mica io. Passamene un piattino! ;)

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  13. In questa ricetta ci sono abbinamenti che apprezzo molto! Mi piace!
    ciao fico&uva

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  14. Ciao, che ricettina , appena avro' ospiti la preparo, faro' un figurone
    Un abbraccio
    G

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  15. Meravigliosi...adoro tutto ciò che hai messo in questo piatto!!! grande ricetta!

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