Dopo essere stata alla Bioveganfest domenica scorsa mi sono sbizzarrita a cucinare varie ricette vegan (che presto posterò). Ieri ho invece optato per l'utilizzo dello speck.
Dopo aver mangiato avevo lasciato il restante speck in un contenitore a chiusura ermetica sul tavolo e sono scesa un "attimo" in cantina. Al mio ritorno ho ritrovato il contenitore in terra rotto e Gilda che mangiava lo speck. E' già la seconda volta che gioca con i contenitori e li sballottola da una parte all'altra, questa volta ce l'ha fatta ad aprirlo ed a papparsi il contenuto. Sta gatta è proprio una furbetta :)
Nonostante la semplicità di questo piatto ho pensato di segnarmelo ed inserirlo nella mia rubrica perché l'ho trovato molto gustoso. Mi è piaciuto l'abbinamento del dolce della zucca con il salato dello speck e l'amarognolo della trevisana. La mordidezzaa dei ravioli con la croccantezza dello speck. I ravioli li ho comprati già fatti, lo ammetto, erano veramente buoni.
RAVIOLI DOLCI E SALATI - RIPIENI DI ZUCCA CON SUGO DI TREVISANA E SPECK
100 gr di ravioli alla zucca
3 fette sottili di speck
5 foglie di trevisana
formaggio grana
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua poco salata. In una padella mettete lo speck tagliato a listarelle e fate rosolare (non aggiungete sale perché lo speck è già saporito). Tagliate a pezzetti anche la trevisana ed aggiungetela allo speck facendola scaldare qualche minuto, se vi serve aggiungete un pò di acqua dei ravioli.
Scolate i ravioli ed aggiungeteli al sugetto, mantecate con del formaggio grana grattuggiato al momento e servite.
ECCO l'uso della zucca che piace a fare a me...
RispondiElimina...a discapito delle brutture legate alla notte tra il 31/10 e l' 1/11...
(Meraviglioso, il siparietto di Gildina!
Occhio al contenitore rotto, se è di vetro...
...ovviamente lo saprai meglio di me, ti chiedo scusa...è che quando ci sono di mezzo i pelosetti, divento apprensiva all'inverosimile...)
Un caro abbraccio !
Maddy
un piatto decisamente autunnale, molto gustoso nella sua semplicità! e brava la Gilda, comincia già a fare i pasticci! baci. Terry.
RispondiEliminabeh, è proprio il caso di dirlo che tanto va la gatta al lardo che ci lascia lo zampino :)
RispondiEliminamenomale che ha assaltato solo il barattolo e ti ha lasciato il piattino intonso ;)
@Maddy. Mi sa che devo guardare il TG!
RispondiEliminaPer il contenitore, tranquilla, era di plastica e ha rotto la chiusura (quindi da buttare) ma niente di pericoloso ;)
bacioni carissima!!
@terry982. Il piatto è veramente semplice e proprio in linea con il periodo.
Buona giornata da me e dalla felida soddisfatta :)
@Paola. lo zampino ha ben capito come lasciarlo, pure al piatto devo stare attenta, l'altro giorno ha assaltato quello!
un Sorriso...
Ricetta golosissima complimenti ...
RispondiEliminaun saluto e buona giornata dai golosi ..
@ Ciao Golosi, buona giornata a voi!!
RispondiEliminaun Sorriso a testa :)
(Ciao cara, piccola speiegazione xkè non mi sono spiegata bene, in effetti...
RispondiElimina...parlando della notte tra il 31 e l'1, mi riferivo alle cose brutte sistematicamente legate ad halloween...ogni anno.
Ho scritto 2 post in merito, ma ce ne vorrebbero altro che 2...)
Stringo te e la "pestiferina" in un abbraccione!
Maddy
fantastici questi ravioli, come fantastico è il condimento!
RispondiEliminacomolimenti e buon 1° Novembre.
ciao Sorriso devono essere speciali come sapore, il contrasto mi attira,oltre alla presentazione stupenda... grazie bacioni a presto rosa
RispondiEliminama che bontà..
RispondiEliminaabbiamo appena scoperto il tuo blog e già lo adoriamo!!
passa a trovarci=)
www.modemuffins.blogspot.com
baci!
Oh!!!! Che meraviglia!!!!
RispondiEliminaUn piatto fantastico ed un blog altrettanto!!!
Mi sono unita ai tuoi soatenitori!!!
A presto!!!!
UUUUUUUUUUH! Io adoro i sapori dolci-salati, anche se leggendo gli ingredienti mi sembrano più salati... e vabbè... non mi formalizzo mica io. Passamene un piattino! ;)
RispondiEliminaIn questa ricetta ci sono abbinamenti che apprezzo molto! Mi piace!
RispondiEliminaciao fico&uva
Ciao, che ricettina , appena avro' ospiti la preparo, faro' un figurone
RispondiEliminaUn abbraccio
G
Meravigliosi...adoro tutto ciò che hai messo in questo piatto!!! grande ricetta!
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