BISCOTTI PER LA COLAZIONE SENZA BURRO:
500 gr farina 00
120 ml olio evo
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
160 ml di vino bianco (io ho utilizzato 100 ml di vino bianco e 60 di un cocktail al rum)
un pizzico di sale
granelli di zucchero colorati
Tempo realizzazione: 20 min + 30 min di riposo del composto
Tempo di cottura: 25 min.
Difficoltà: semplice
Mettete la farina in una terrina e mescolatela con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il vino e l'olio. Mescolate, anche con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a che diventi tutto ben amalgamato. Formate un panetto e mettelelo per mezz'oretta a riposare coperto con della pellicola trasparente.
Riprendete il composto e stendetelo con un mattarello lasciando 2 cm di altezza. Con alcuni coppapasta tagliate e preparate i biscottini che metterete su una teglia (non serve imburrare la teglia perché i biscotti sono già ben ricchi di olio). Infornate a 200° per 25 minuti.
Io li ho serviti con un bicchierino di Amaretto di Saronno... mmmhhhh
120 ml olio evo
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
160 ml di vino bianco (io ho utilizzato 100 ml di vino bianco e 60 di un cocktail al rum)
un pizzico di sale
granelli di zucchero colorati
Tempo realizzazione: 20 min + 30 min di riposo del composto
Tempo di cottura: 25 min.
Difficoltà: semplice
Mettete la farina in una terrina e mescolatela con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungete il vino e l'olio. Mescolate, anche con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a che diventi tutto ben amalgamato. Formate un panetto e mettelelo per mezz'oretta a riposare coperto con della pellicola trasparente.
Riprendete il composto e stendetelo con un mattarello lasciando 2 cm di altezza. Con alcuni coppapasta tagliate e preparate i biscottini che metterete su una teglia (non serve imburrare la teglia perché i biscotti sono già ben ricchi di olio). Infornate a 200° per 25 minuti.
Io li ho serviti con un bicchierino di Amaretto di Saronno... mmmhhhh
Gustateveli!!!
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