Pagine

mercoledì 31 agosto 2011

MARMELLATA DI PRUGNE ROSSE E MELE



 

MARMELLATA DI PRUGNE ROSSE E MELE
1 kg di prugne rosse
400 gr di mele
300 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di agar agar
acqua


Far bollire per alcuni minuti dei barattoli di vetro ed i tappi in abbondante acqua.
Lavare la frutta in acqua e bicarbonato. Sbucciare tutta la frutta e tagliarla a pezzetti. Metterla in una pentola con lo zucchero e fare cuocere per circa un'ora o almeno fino a che si spappoli completamente (io ho utilizzato la macchina del pane con la funzione "marmellate" e a fine cottura ho frullato un pò con il minipimer). Mettere l'agar agar in poco acqua naturale e mescolarlo bene. Lasciarlo bollire o unirlo alla marmellata negli ultimi minuti della cottura.
Riempire i barattoli sterilizzati di marmellata, chiuderli ermeticamente ed immergerli nuovamente nell'acqua bollente tenendoli capovolti verso il basso. Una volta sterilizzati nuovamente lasciarli raffreddare nell'acqua o in un luogo oscuro ma sempre capovolti.


4 commenti:

  1. Un bacio, cara,
    complimenti alle vincitrici del tuo contest e l'ennesimo, inevitabile GRAZIE per quest'altra leccornia...
    ...tutto ciò che è rosso, poi, manda in brodo di giuggiole la sottoscritta seduta stante...proprio come i piccoli !!!!!

    A presto!

    Maddy

    RispondiElimina
  2. Ehmmm... uddio... non so cos'è l'agar agar... rimedio subito con una ricerca!
    Comunque prugne rosse e mele l'ho fatta come marmellata ma con il fruttapec ed era buona.
    Grazie dell'illuminazione e nuova ricetta da sperimentare... non so quando ma la farò!

    RispondiElimina
  3. ciao complimenti alle vincitrici del contest, vedo la luce dopo l'oscurita'ahahah, sto meglio e spero di continuare cosi', bella la marmellata grazie per la ricetta, spero tutto bene anche tu, bacioni e buon week end rosa.9

    RispondiElimina
  4. @ Maddy. Ti chiameremo la Signora in Rosso. Tanti bacioni!!

    @ lalunadistefylù. L'agar agar è un'alga che si trova in polvere e serve come addensante, con le marmellate la utilizzi al posto del fruttapec, in altri casi al posto della colla di pesce.
    un Sorriso...

    @ Rosa. Ma ben tornata!!!!! Mi fa molto piacere sapere che stai meglio :)
    Anche il tuo racconto per il contest era molto carino, a me ha fatto molto ridere, sei stata simapticissima!!!!!
    Sorrisi e bacioni...

    RispondiElimina