""Cucinare è una cosa strana: basta un attimo e non c'è più niente da mostrare. "E' squisito" magari commenta qualcuno con la bocca piena. Alla fine, però, di un piatto resta solo il ricordo. Non si può certo conservare una porzione della tua miglior crema di lenticchie al curry ed esporla con un cartellino che dice: FATTO DA PRYA. ...
E poi una ricetta non esce mai due volte allo stesso modo; per questo non può essere la prova definitiva della tua abilità di cuoca. Perché, se fosse così, chiunque in grado di leggere un libro di cucina potrebbe preparare un pranzo da guida Michelin. No, cucinare bene richiede creatività, tecnica, stile. E amore.""
Tratto da Gli ingredienti dell'amore perfetto di Kate Jacobs.
TORTINE AI MIRTILLI E LAVANDA
150 gr di farina 00
125 ml di latte
100 gr di zuchero di canna grezzo
50 gr di burro chiarificato
2 uova
1 bustina di lievito
150 gr di mirtilli
1 cucchiaino di lavanda
Mettere il cucchiaino di lavanda nel latte freddo. In una ciotola ampia sbattere bene lo zucchero con il burro, unirvi poi le uova. Setacciarvi all'interno la farina con il lievito. MErscolare bene ed unire il latte con la lavanda. Aggiungere i mirtilli lasciandone da parte una manciata. Versare il composto in una terrina imburrata e decorare la superficie con i restanti mirtilli.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Ciao Sorriso, molto carini questi tortini complimenti, hai ragione non vengono mai uguali le ricette, anche quando le passi a qualcuno tali e quali si differenziano sempre, il tocco magico e' personale,cucinare cque e' meglio che fare i mestieri, non capisco perche' tante non sono portate o lo vedono come un supplizio, almeno ti da la soddisfazione di mangiare quello che fai...no? ciao buona giornata rosa
RispondiEliminaQuanto sono vere le parole che hai scritto!Le tue tortine sono speciali!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
deliziosa idea quella di abbinare la lavanda i mirtilli...intrigante ed originale!
RispondiEliminabaci!
Che piacere incontrarti, bel blog e belle ricette, ho messo a punto un menu a base di lavanda, dall'antipasto al dolce, quindi ho imparato abbastanza sull'aroma della lavanda e devo dire che il tuo abbinamento è perfetto. Complimenti per tutto.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Adoro utilizzare la lavanda in cucina...
RispondiEliminaPer me è una sorta di ingrediente feticcio!
Se non hai mai provato di consiglio di abbinarla alle pesche o, d'inverno, al cioccolato. Vedrai, ti colpirà per la sua semplice bontà.
Ti auguro una buona giornata!
@ Rosa: pensa che io fino a un annetto fa non sapevo assolutamente cucinare, mi infastidivo pure quando dovevo farlo. Ed ora....
RispondiElimina@ Marifra79. Un abbraccio anche a te e buona giornata!
@ Terry, ho letto il commento per ANM, ti racconterò come andrà. Speriamo!!!
@ Alessandra. Un menu completo? Una favola!
@ Carolina. Seguo il consiglio, grazie. La prossima volta pesche e lavanda.
Sorrisi a tutti...
mi piace tantissimo il profumo della lavanda. Mi sembra anche molto buona la torta :)
RispondiEliminache ricetta molto originale e creativa se ti va vieni a vedere il mio contest può fare a caso tuo.baci
RispondiElimina@ Angela. Grazie per la visita.
RispondiElimina@ Lucy. vengo subito a sbirciare...
Queste fantastiche Tortine SONO , complimenti . Ciao Daniela.
RispondiEliminaMirtilli e lavanda, è qualcosa di nuovo! Mi piace l'idea!
RispondiEliminabaci
Ciao Sorriso, è per me un grande piacere conoscerti ! Sono un'amica MOLTO affiatata della carissima Rosa del blog "Pink" che hai avuto modo di conoscere personalmente oggi, sabato 31 luglio...scopro con moltissimo interesse il tuo blog, e mi aggrego volentierissimo ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaUn caro abbraccio ♥
♥ Maddy
@Giulia. Grazie per la visita.
RispondiElimina@Maddy. Con Rosa parlando delle varie bloggher mi ha fatto il tuo nome, a quanto pare l'affiatamento è proprio reciproco :)
Grazie per essere venuta a trovarmi.
@ Daniela. Grazie per i complimenti!!! Sorrisi...
RispondiEliminaDavvero particolari, non avevo mai pensato a mirtilli e lavanda insieme: da provare!
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