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lunedì 1 marzo 2010

SFORMATO DI PATATE E BROCCOLO




Quando ero piccola ricordo che mia madre ogni tanto faceva uno sformato con le patate ed il prosciutto, era molto buono. Ieri durante la spesa settimanale mi è venuta la voglia di riproporre tale ricetta con le solite modifiche, anche perché dell'originale non ricordo altro che i due ingredienti principali.

SFORMATO DI PATATE E BROCCOLO per 2 persone:
400 gr di patate lesse
250 gr di broccolo verde
80 gr di tonno
30 gr di crescenza
5 olive nere
2 filetti d'acciuga sott'olio
4 cucchiaia di formaggio grana
3 cucchiaia di pangrattato
1 pezzetto di zenzero
2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaino di erba cipollina
olio evo
sale
pepe


Dopo aver lessato e spellato le patate passatele con lo schiaccia patate e lasciatele intiepidire in una terrina capiente. In una padella soffriggete due spicchi d'aglio, versateci il broccolo tagliato a pezzetti molto piccoli, aggiungeteci un pò di brodo e lo zenzero mondato e tagliato in pezzetti altrettanto piccoli. Fate cuocere con il coperchio. Unite il broccolo cotto alle patate.
Tagliate a pezzetti le olive, le acciughe ed il tonno ed unite il tutto alle patate.
Salate, pepate e versatevi anche l'erba cipollina ed il prezzemolo. Unite il pangrattato e 3 cucchiaia di formaggio grana. Mescolate bene e versate il tutto in una teglia imburrata.
Cuocete in forno a 180° per 20-30 minuti.

4 commenti:

  1. Sicuramente delizioso e gustoso, anche per gli ingredienti che ben si amalgano tra di loro. Buona giornata.

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  2. Ciao Alessandra,
    grazie, buona giornata a te!

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  3. Ciao bel Sorriso!:)
    bello e buono questo sformato!
    anche tu hai broccolato vedo!:)
    unbel mix di sapori...mi piace!

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