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martedì 23 marzo 2010

RISOTTO ALLE MELE



Oggi riso. La praticità del riso è che è ottimo con qualsiasi cosa il frigo offra. Si abbina a tutto, pure alla frutta.
Vorrei provare a prepararne diversi, ho iniziato con quello alle mele... molto delicato.


RISOTTO ALLE MELE per 2 persone:
250 gr di riso (per questa ricetta è ottimo quello semintegrale)
brodo vegetale (dev'essere il doppio della quantità del riso)
2 mele (le renette sono il top)
2 foglioline di salvia
formaggio grana
2 scalogni piccoli
olio evo
sale
pepe

In una pentola mettete il riso, precedentemente risciacquato, e fatelo tostare mescolandolo continuamente. Versate il brodo, mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere senza rimestare a fuoco medio.
A parte soffriggete lo scalogno in un filo di olio. Tagliate le mele a dadini piccoli e buttatele nella pentola con lo scalogno e cuocete con  qualche mestolo di brodo caldo aggiunto di tanto in tanto. Unite anche la salvia.
Poco prima del termine della cottura del riso riversate le mele cotte nella stessa padella e mantecate con il formaggio grana.
Servite ben caldo con una spolverata di formaggio grana.

4 commenti:

  1. meraviglioso questo risotto! profumato e fresco! ciao Ely

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  2. Sei proprio d'ispirazione, la mela in risotto...da provare! con la salvia che profuma poi... davvero brava!:)

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  3. Ciao! proprio buonissimo e molto delicato il sapore di questo risotto! leggero e diverso!
    baci baci

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