Ci risiamo, anche ieri ho fatto una marea di polenta in più. Le polpette le ho fatte, il pasticcio pure... in che altro modo utilizzarla?
Tempo fa ho sentito parlare di piadine fatte con la polenta, ovvio, ci ho subito provato!
PIADINE DI POLENTA AVANZATA
per le piadine:
polenta avanzata
farina (io ho utilizzato quella di riso, ma è sicuramente più pratico usare quella 00)
sale
per la farcitura:
prosciutto cotto a fette e/o formaggio cremoso
rucola
In una terrina mettete la polenta e lavoratela bene con la forchetta o con le mani in modo da renderla morbida. Aggingete la farina e mescolatela bene. Il composto deve divenire abbastanza asciutto (non deve rimanere appiccicato alla mani), per questo serve molta farina. Aggiustate di sale.
Fate una pallottola di composto e toglietene un pezzo per volta. Aiutandovi con due fogli di carta da forno da porre sopra e sotto stendete il composto con un mattarello formando dei dischi (come una normale piadina).
In una piastra mettete dell'olio e poggiatevi la piadina cuocendola bene da entrambi i lati.
Non appena è pronta farcitela spalmandovi sopra il formaggio e mettendovi nel centro prosciutto e rucola. Servitela calda.
Spettacolo!!!! Questa poi non l'avevo mai sentita!! Prendo nota!
RispondiEliminaFranci
Quoto totalmente Francesca, é uno spettacolo!!!! Assolutamente da prendere in considerazione!!! Complimenti.
RispondiEliminaciao
sei un genio!!! semplicemente un genio!!1 ho preso nota e rifarò di sicuro!!!!! baci Ely
RispondiElimina:) Quando si dice che le si devono inventare tutte :)
RispondiEliminaIdea geniale...ripieno goloso!
RispondiEliminabrava...grande dritta!:)