Ogni tanto la polenta domenicale la faccio in quantità eccessivamente elevate, quindi ne avanza sempre un pò. Non sia mai che finisca nella pattu!
POLPETTE DI POLENTA AL FORMAGGIO
500 gr di polenta
1 mozzarella
1 uovo
formaggio grana
pangrattato
sale
pepe
olio evo
Mettete la polenta avanzata in un mixer e frullatela, aggiungete 1 uovo, abbondante pepe, un pizzico di sale e procedete con l'impasto.
In un piatto fondo mettete del pangrattato mischiato al formaggio grana (se volete potete metterci anche qualche spezia tritata). Taliate a dadini la mozzarella.
Formate con la polenta delle pallottole, metteteci nel centro la mozzarella, e passatele su tutti i lati nel pangrattato. Posizionate le polpette in una teglia coperta con carta da forno e spennellate la superficie con un pò di olio evo. Grattuggiate sopra le polpette un pò di formaggio grana.
Infornate per almeno 15 minuti a 180°.
Che bella idea!!! sfiziosissime!!!
RispondiEliminaAl prossimo avanzo di polenta le provo!:)))
buona settimana!
Buona settimana a te!
RispondiEliminaSorrisi...
Adoro la polenta, in tutti i modi, ma così mai.
RispondiEliminaLa proverò sicuramente.
sorriso
ma davvero una splendida idea!!!!!! ciao Ely
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