Ecco la motivazione del mio approccio al latticello.
Questa è la prima ricetta che preparo con questa sostanza, la sensazione è che i muffin siano più morbidi e ben lievitati. Vedremo se in futuro riuscirò a darvi conferma.
MUFFIN INTEGRALI ALLE MELE E CANNELLA - CON LATTICELLO
280 gr di farina integrale
250 gr di latticello
210 gr di zucchero
100 gr di burro ammorbidito (io ho utilizzato quello appena preparato artigianalmente)
2 mele
2 cucchiaini di cannella
1 e mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
1 pizzico di sale
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti, mescolategli la cannella e 1 cucchiaio di zucchero. In una bacinella mescolate bene lo zucchero con il burro, ed aggiungete in seguito l'uovo.
A parte miscelate la farina con il bicarbonato ed il sale ed aggiungete tutto al primo composto. Amalgamate bene e aggiungete man mano il latticello. Quando non vi sono più grumi versateci anche le mele.
Versate nei pirottini per i muffin fino a coprirne 3/4. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Sfornateli e decorate i muffin con una spolverata di cannella.
eccolo il latticello!!!
RispondiEliminaconcordo sul tocco speciale!
proverò questi muffins...complimentissimi!
Grazie per la spiegazione sul latticello qui sotto, e anche per questa ricettina... non ho mai fatto i muffin così!
RispondiEliminaIo invece non ho proprio mai fatto i muffin... solo mangiati :)
RispondiEliminasono passata anche per dirti che ho finito il ricettario della raccolta funghi. Lo trovi qui se ti interessa... http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
grazie per aver partecipato.
ciao
@Terry: sono curiosa di vedere per cosa tu userai il latticello!!
RispondiElimina@ Vale: i muffin sono semplicissimi da fare e ottimi da mangiare in qualsiasi momento. Provare per credere!
@Alessia: sbizzarrisciti anche tu con i muffin. Io ho appena ricevuto in regalo un ricettario per soli muffin!!!
Grazie per la racclta, vengo subito a vederla.
Baci e Sorrisi a tutte!!!