INGREDIENTI per 2 persone:
Per le crespelle al grano saraceno:
100 gr di farina di grano saraceno
200 ml di latte
200 ml di acqua
2 uova
sale un pizzico
Per la farcitura:
una confezione di funghi champognon
besciamella (burro, latte, farina, sale, noce moscata)
5 cucchiaia formaggio grana
2 cucchiaia di cubetti di formaggio a pasta filante
scalogno
olio evo
sale
pepe
Lavate e tagliate a fette i funghi, metteteli in una pentola in cui avrete fatto soffriggere lo scalogno. Salate, pepate e coprite e fate cuocere per circa 20 minuti. Preparate a parte la besciamella in cui verserete 4 delle cucchiaia di formaggio grana e i funghi una volta pronti.
Preparate le crespelle mescolando tutti gli ingredienti e mettendone un mestolo per volta sulla pentola per crepes.
In una terrina rotonda per forno mettete un cucchiaio di besciamella e spalmatela sul fondo. Prendete una crespella e mettetela nella terrina, versateci sopra un mestolo di besciamella e spalmatela su tutta la crespella. Fino alla fine degli ingredienti fate degli strati alternando crepes e besciamella.
Sopra tutta la lascagna spolverizzate l'ultimo cucchiaio di formaggio grana ed i due cucchiaia di formaggio a pasta filante.
Mettete in forno acceso a 180° e tenete fino a che il formaggio sopra si sia sciolto completamente.
Questa ricetta partecipa alla raccolta:
Grazie per aver partecipato! mi piace il grano saraceno, ma non ho mai provato ad utilizzare, che sia la volta buona???
RispondiEliminaHo inserito il codice...adesso lo trovi nella colonna centrale, prima non potevi trovarlo, non c'era, con il cambio blog è stato (ed è ancora...) un disastro...
grazie ancora, ciao
Grazie Ale,
RispondiEliminadetto - fatto!