E 'Periodo di raffreddori e tosse. Per prevenire alti fastidiosi malanni o per curarli, qualora si fossero già manifestati i sintomi, vi è un magico ingrediente: lo Zenzero.
Oltre che favolosa spezia da tenere sempre nella nostra Dispensa (sia fresco che essiccato) è anche ottimo elemento dei "Rimedi della Nonna". La tisana di Zenzero aiuta contro le infezioni alle vie respiratorie.
Una piacevole idea: Lo Zenzero Candito. Messo in vasetti piccoli può essere conservato e consumato durante la giornata, o utilizzato per alcune ricette dolci. Prepararlo è molto facile, vi lascio la ricetta.
INGREDIENTI:
500 gr di Zenzero
gr 500 di Zucchero bianco
1 dl di acqua
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine molto sottili, sciacquatelo in abbondante acqua fresca. Prendete una pentola e metteteci 1 dl di acqua, versateci lo Zenzero e lasciate bollire a fiamma bassa per 35-40 minuti.
Scolate e rimettete lo zenzero nella pentola con dell'acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco e continuando uno mescolare sciogliere tutto lo zucchero. Quando l'acqua si sarà asciugata e lo zucchero cristallizzato mettete lo zenzero sopra della carta da forno. Lasciate asciugare bene all'aria ed in seguito mettetelo in contenitore per conservarlo.
Oltre che favolosa spezia da tenere sempre nella nostra Dispensa (sia fresco che essiccato) è anche ottimo elemento dei "Rimedi della Nonna". La tisana di Zenzero aiuta contro le infezioni alle vie respiratorie.
Una piacevole idea: Lo Zenzero Candito. Messo in vasetti piccoli può essere conservato e consumato durante la giornata, o utilizzato per alcune ricette dolci. Prepararlo è molto facile, vi lascio la ricetta.
INGREDIENTI:
500 gr di Zenzero
gr 500 di Zucchero bianco
1 dl di acqua
Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine molto sottili, sciacquatelo in abbondante acqua fresca. Prendete una pentola e metteteci 1 dl di acqua, versateci lo Zenzero e lasciate bollire a fiamma bassa per 35-40 minuti.
Scolate e rimettete lo zenzero nella pentola con dell'acqua e lo zucchero. Accendete il fuoco e continuando uno mescolare sciogliere tutto lo zucchero. Quando l'acqua si sarà asciugata e lo zucchero cristallizzato mettete lo zenzero sopra della carta da forno. Lasciate asciugare bene all'aria ed in seguito mettetelo in contenitore per conservarlo.
Nessun commento:
Posta un commento