Questa ricetta potete farla sia con la polpa dei fichi d'india sia con la buccia (non correte rischi per le spine se filtrate bene). Per chi non vive nelle zone dove la produzione è spontanea e riesce a requisire solo i costosi fichi che vendono nei negozi consiglio di mangiarsela la polpa.
LIQUORE AL FICO D'INDIA:
5 fichi d'india (buccia di fichi d'india tutti della stessa qualità)
1/2 l di alcool (se desiderate un liquore leggero mettete meno alcool)
1/2 l di acqua
250 gr di zucchero
Mettete a bagno nell'acqua i fichi d'india per un'oretta, permette di indebolire le spine. Con dei guanti pulite i fichi e mettete le bucce a macerare nell'alcool per una settimana. La polpa potete tranquillamente consumarla fresca.
Quando l'alcool sarà pronto filtratelo con un colino a trama spessa (io utilizzo in aggiunta un tulle, tipo quello che contiene i confetti nelle bomboniere).
Mettete l'acqua in una pentola e fatela scaldare facendoci sciogliere tutto lo zucchero.
Quando l'acqua zuccherata si sarà raffreddata unitela all'alcool.
Travasate il liquore in una bottiglietta e ponetela nel frigo, servitela sempre fredda.
E' gustosamente dolce.
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