INGREDIENTI per 2 persone:
200 gr. semola di grano duro (in alcune zone d'Italia è difficile reperire la semola, in questo caso utilizzate la farina di grano duro o la farina 00 aggiungendo a quest'ultima anche un uovo)
sale q.b.
acqua tiepida q.b.
200 gr. semola di grano duro (in alcune zone d'Italia è difficile reperire la semola, in questo caso utilizzate la farina di grano duro o la farina 00 aggiungendo a quest'ultima anche un uovo)
sale q.b.
acqua tiepida q.b.
In una terrina ponete la farina e mescolatela con un pizzico di sale, poco alla volta aggiungete l'acqua tiepida. Prima con una forchetta e poi con le mani impastate e portate il composto su un ripiano, impastate per 5 minuti e formate un panetto.
Togliete volta per volta un pezzo di impasto ed arrotolatelo formando una striscia lunga. Tagliate dei cubettini della stessa misura. Aiutandovi con un coltello arrotondato o un spalmaburro tirate la pasta e rigiratela dal lato contrario ed è fatta.
Ponete la pasta a riposare su una spianatoia o insacchettatela e riponetela nel freezer per un consumo successivo.
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