Pagine

giovedì 19 marzo 2015

FERVIDA...MICRORGANISMI VIVI


FV di semi di canapa, con strati di gelatina adagiati sul fondo
 

 
Sono trascorsi 4 mesi da quando avviai il mio primo Fervida.
La passione mi ha presa, al primo se ne sono aggiunti ovviamente altri ed il mio lavoro continua calmo e cadenziato tutti i giorni.
I Fervida sono una speranza e sono la cosa più semplice a cui si possa pensare. Hanno un utilizzo ampio, occorrono per un'infinità di cose.
 
La mia casa è in pieno fermento, un laboratorio in ogni angolo. Io continuo a sperimentare, tra un po' di tempo vi racconterò i risultati, i procedimenti e tutto quello che ho imparato in questo nuovo percorso di autoproduzione e di vita.
Vi lascio le immagini di alcuni Fervida (FV) in pieno lavoro.


FV di curcuma, frizzantissimo


FV di pepe nero, frizzante


FV di scarti di cucina, con gelatina (soprattutto frutta invernale)


FV di aloe vera, con inizio di gelatina


Muffa di FV di semi di canapa
Io la trovo spettacolare.
Vi sono vari tipi di muffe che nei primi mesi si possono creare in un Fervida, alcune trovo abbiano delle forme poetiche, così morbide e vellutate... Tipo questa che recentemente mi si è formata nei semi di canapa.
 





2 commenti:

  1. che proporzioni hai usato nel fervida con i semi di canapa?

    RispondiElimina
  2. Un argomento molto interessante.
    Mi procuro il contenitore e proverò la fervida con frutta di stagione.

    RispondiElimina