Pagine

giovedì 10 febbraio 2011

BISCOTTI CON FARINA DI RISO AL CAFFE' D'ORZO



Per il prossimo San Valentino non possono mancare il colore rosso, i cuoricini e tante dolci parole...

Il rumore di un bacio non è forte come quello di un cannone, ma la sua eco dura molto più a lungo.
(Olivier W. Holmes)

L'amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo. L'amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà.
(Herman Hesse)

Ci sono certi sguardi di donna che l’uomo amante non scambierebbe con l’intero possesso del corpo di lei.
(Gabriele D’Annunzio)

Cos'è l'amore? Domandate a chi vive, cos'è la vita? Domandate a chi adora, chi è Dio?
(Shelley)

La grande avventura dell'amore inizia con il sapersi accettare a vicenda
(F. Weyergane)

Tenetevi gli uni accanto agli altri, ma non troppo vicini, così come le colonne del tempio si ergono a distanza, come il cipresso e la quercia non crescono l'uno all'ombra dell'altro.
(Kahlil Gibran)

Il vero amore è come i fantasmi; tutti ne parlano, ma sono pochi quelli che lo hanno visto davvero.
(Francois de La Rouchefoucauld)

Nel mondo c'è più fame d'amore che di pane.
(Madre Teresa di Calcutta)

E non crediate di condurre l'amore, giacché, se vi scopre degni, esso vi conduce.
(Kahil Gibran, Il Profeta)

Si ama solo ciò che non si possiede del tutto.
(Marcel Proust)

Chissà se l'amo? È un dubbio che m'accompagnò per tutta la vita e oggidì posso pensare che l'amore accompagnato da tanto dubbio sia il vero amore.
(I. Svevo, La coscienza di Zeno)

In amore un silenzio vale più di un discorso.
(Blaise Pascal)

Ti amo non tanto per ciò che sei, bensì per ciò che io sono quando sono con te.
(Elisabetta Barret Browning)

Un amore crollato, ricostruito, cresce forte, leggiadro, grande più di prima.
(William Shakespeare)







BISCOTTI CON FARINA DI RISO AL CAFFE' D'ORZO
300 gr di farina di riso
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna grezzo
2 cucchiaini di orzo solubile
1 uovo

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente ed amalgamarlo poi con lo zucchero in una terrina ampia. Setacciarvi all'interno la farina di riso, i cucchiaini di caffè d'orzo, mescolare bene ed aggiungere l'uovo.
Amalgamare bene il composto e stenderlo con il mattarello su un piano infarinato lasciando uno spessore di almeno 1 cm. Con gli stampini ritagliare tanti biscotti e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Infornare a 170° per circa 13 minuti.

14 commenti:

  1. Molto carini questi biscottini, anche queste tartellette del piano di sotto mi gustano molto, bravissima!

    RispondiElimina
  2. Ciao Sorriso, bella scelta di frasi, l'amore e' una bella sensazione, chi no lo prova non sente la mancanza e viceversa, bei biscottini romantici grazie, si presentano benissimo, bacioni a presto rosa:)

    RispondiElimina
  3. @ Maria Luida. Tante grazie. un Sorriso...

    @ Rosa. Ciao carissima, ti mando un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono questi biscottini a cuore...e grazie anche per le citazioni famose..utilissime per un bigliettino all'ultimo minuto! ;-)

    RispondiElimina
  5. Ciao !!!!!!!!1
    Grandi frasi...e grandi biscotti !!!!!!!!!!!!
    (Quando si parla di orzo, con me sfondi 1 porta spalancata!)

    Un bacione, e grazie !!!!!!!!

    Maddy

    RispondiElimina
  6. Ciao, volevo ringraziarti per aver partecipato alla raccolta delle ricette con la zucca e avvisarti che il PDF con tutte le ricette è disponibile da scaricare a questo link http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/02/raccolta-delle-ricette-con-la-zucca.html
    baci!

    RispondiElimina
  7. Bellissime le frasi d'amore, ma alla mia età preferisco i biscotti!! Ah,ah,ah!!.....
    Un abbraccio
    Francy

    RispondiElimina
  8. Ciao Sorriso ! I tuoi dolcetti di riso e orzo sono veramente delicati !!! che bella ricerca tutte quelle frasi ! Vedo un look nuovo per l'occasione ... !! Ciao ! Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  9. ciao auguri!!! buona serata baci rosa a presto.9

    RispondiElimina
  10. ciao! complimenti per i tuoi dolcetti, sono tutti deliziosi! ti seguiròcon piacere, a prestissimo!!

    RispondiElimina
  11. che delizia e che bellezza!! amo il caffé d'orzo, ma non ho mai pensato di usarlo per i biscotti! ho dato una sbirciatina anche all'altro blog, è pieno di riflessioni bellissime sull'arte e sulla cultura, grande! anche io divento subito sostenitrice!! baci

    RispondiElimina
  12. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

    RispondiElimina
  13. Ciao Sorriso ! ma che bello il sito della banca del tempo , complimenti ! Io mercoledì sera ero alla riunione della mia banca ... sai che il 25 prossimo a Milano c'è un convegno "Bdt strumento di iinclusione ssociale" (io non vado...) . e che domenica (o la prossima dopo) a Report dovrebbero parlare delle bdt di Milano ? Ciao un grande sorriso anche a te !!!!

    RispondiElimina
  14. Bellissime citazioni e biscotti otiginali e mi sa deliziosi! brava! un bacione!

    RispondiElimina