Pagine

martedì 30 novembre 2010

BISCOTTI GLUTEN FREE - CON FARINA DI RISO ALLA CANNELLA


Mi avrebbe fatto piacere partecipare al contest di Glu-Fri, un celiaco a cena, che propone un'intera cena Gluten Free. Il tempo a disposizione in questo periodo è limitato, purtroppo-perfortuna :)
Così ho pensato di proporre almeno un piatto senza glutine che assecondasse il mio palato. Da amante dei dolci mi son subito buttata sui biscottini, mio piacere infinito...
Essendo la farina di riso non facilissima da maneggiare se non mescolata ad altre farine vi consiglio di stenderla con il mattarello lasciando uno spessore di 1 o, meglio ancora, 2 cm. Io l'ho tirata troppo e molti biscottini ho avuto difficoltà ad alzarli dalla carta da forno e sono rimasti fragili anche dopo la cottura. Ma nonostante tutto... che bontà!!!!!


BISCOTTI GLUTEN FREE - CON FARINA DI RISO ALLA CANNELLA
300 gr di farina di riso
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di cannella
1 uovo


L'impasto è semplicissimo e veramente veloce.
Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, versarci poi l'uovo e la farina setacciata. Unirvi la cannella e mescolare bene.
Stendere su una spianatoia lasciando l'altezza di almeno 1 cm. Con le formine formare i biscottini ed infornarli a 170° per circa 15 minuti.

8 commenti:

  1. Questi biscotti me li salvo subito e li provo al più presto!
    Grazie per postarli
    Baci
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  2. ciao Sorriso, particolari ma semplici, da provare, mai usata la farina di riso, l'immagine e' invitante, ciao grazie bacioni a presto rosa

    RispondiElimina
  3. Mmmmhhhh...buoniii...
    ...non so tu, ma io a ridosso del Natale sono assalita da un'irrefrenabile desiderio di biscotti zenzero e cannella !!!!!!!!

    Grande bacio !

    Maddy

    RispondiElimina
  4. Non ho problemi di glutine per fortuna ma questi biscottini me li salvo al volo. Mi sono innamorata della farina di riso e la cannella...la mia passione! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ciao, ho appena conosciuto Rossella che mi ha mandato direttamente da te...
    Come ho fatto a non scoprirti prima?
    Fai delle splendide ricette vegan e sei di bg quindi vicinissimo a me che sono una bergamasca in cerca di una vita vegan, per ora è solo una tendenza e non sempre rispetto ma piano piano...
    Piacere di conoscerti, adesso vado anche nell'altro blog.

    Ciao.
    Alchemilla

    RispondiElimina
  6. sembrano semplici e buoni...ci provo sicuramente! :) lisa

    RispondiElimina
  7. Adoro la consistenza dei biscotti di riso! questi cannellosi devono esser deliziosi!!!

    RispondiElimina
  8. Il mio pacchettino di farina di riso mi sta chiamando... credo gli piacciano quasti biscotti!! :D

    RispondiElimina