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martedì 29 giugno 2010

TORTA DI CILIEGIE


Oggi avevo una pazzesca voglia di torta. E' da tanto che in cucina non mi sbizzarrisco e mi lascio andare alla creatività, sentivo proprio il bisogno di prerarare qualcosa che mi facesse stare bene.
A volte cucinare è un pò come preparare una pozione magica, calcolare la quantità esatta degli ingredienti,  unirli tra loro secondo una rispettosa scaletta che ne determina le precedenze, amalgamarli con pazienda ed attenzione, riversarli nella teglia ed attenderne la cottura sotto continuo controllo... è un procedimento che rende importante nel suo svolgersi quello che alla fine otteniamo.
Preparare una pietanza permette sia di sprigionare la nostra fantasia, la nostra creatività, agevola la manualità e ci aiuta ad auto coccolarci un pò. Tutto quello di cui oggi abbisognavo.

Le cicliegie sono un frutto che trovo divertente. Hanno fatto proprio al caso mio oggi!!



TORTA DI CILIEGIE
1 bicchiere di yogurt alle ciliegie
2 bicchieri di zucchero di canna
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere scarso di olio di girasole
mezzo bicchiere di latte di soia
3 uova
1 bustina di lievito vaniliato
10 ciliegie

Lavate le ciliegie tagliatele a metà e togliete i noccioli.
In una terrina amalgamate i rossi d'uovo con lo zucchero, unitevi l'olio e lo yogurt. Setacciatevi la farina con il lievito ed amalgamate bene. Montate a neve ferma gli albumi ed unite delicatamente anche questi al composto.
Le cigliegie potete scegliere se amalgamarle al composto o decorarci la superficie.
Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stuzzicadenti prima di togliere la torta dal forno).



Questa ricetta partecipa al concorso ricette per la felicità, indetto da Juls' Kitchen in collaborazione con Macchine Alimentari.


sabato 19 giugno 2010

UN BOUQUET DI FANTASIA




Solitamente una donna quando cambia vita che fa?
si taglia i capelli, va a farsi un giro per negozzi e rinnova il guardaroba...


Io ho cambiato completamente vita in una sola settimana.
Non ho toccato i miei capelli ed il guardaroba non è rifiorito con new entry, bensì ha detto addio a tanti abiti che da anni non vedevano più il sole (e nemmeno la luna).
Ho cambiato città, ho cambiato di conseguenza casa, ho cambiato lavoro....  ho cambiato completamente la mia vita.


Il mio blog non poteva rimanere uguale... e così ecco che Bouquet disorrisi lascia il posto al più fresco ed estivo BOUQUET DI FANTASIA


D'ora in poi il tempo che potro dedicare al blog non sarà più giornaliero come fino ad un mese fa... , importante è che ogni tanto si prosegua nella fantasia e nella creatività,
che le passioni scoperte non vengano abbandonate ma che continuino a dare soddisfazioni...
che la voglia di fare e gli stimoli vengano colti al momento giusto...

mercoledì 2 giugno 2010

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE





TORTA DI CIOCCOLATO E PERE
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna aromatizzato alla vaniglia
100 gr di burro chiarificato
1 cucchiaino di lecitina di soia
2 uova
2 pere
4 cucchiaia di cioccolato a scaglie
3 o 4 cucchiaia di latte
1 cucchiaio di liquore all'amaretto


In una terrina amalgamate lo zucchero con le uova, ed unite il burro fuso. Setacciatevi all'interno la farina mescolata con il lievito. Unitevi il liquore ed il latte e amalgamate bene.
Pulite le pere e tagliatele a dadini, riducete il cioccolato fondente a scaglie e versate il tutto nell'impasto.
Versate il tutto in una tortiera ed infornate a 180° per circa 50 minuti (fate la prova cottura con lo stuzzicadenti).

GELATO ALLA CREMA




GELATO ALLA CREMA
250 gr di latte intero
150 gr di panna liquida
130 gr di zucchero semolato
4 tuorli

Il procedimento è semplicissimo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi il latte e la panna. Mescolate bene e versate nella gelatiera.