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martedì 11 maggio 2010

BIGNE' SALATI



BIGNE' SALATI

per l'impasto
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
270 ml di acqua naturale (37°)
lievito di birra (io ho utilizzato il MastroFornaio)
3 cucchiaia di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale

per la farcitura:
2 cucchiaia di olive nere denocciolate
4 fette di speck
1 bel pezzo di formaggio (io ho utilizzato il provolone)
3 cucchiaia di formaggio grana
1 cucchiaio pinoli
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di erba cipollina

Setacciate le farine, unitevi il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio. Scaldate l'acqua e versatela nel centro. Amalgamate tutto bene e lavorate l'impasto per alemno 10 minuti.
Mettete il tutto in una terrina, copritela in modo da lasciarla calda e fatela lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliate a dadini piccoli lo speck, le olive ed il formaggio.
Riprendete l'impasto e versatevi nel centro tutti gli ingredienti della farcitura. Amalgamate bene.
Formate poi delle strisce d'impasto e tagliate tante piccole palline (stesso procedimento degli gnocchi solo che i bignè dovranno essere di dimensione maggiore). Mettete le palline sulla carta forno in una pirofila, coprite nuovamente e lasciate lievitare altri 25 minuti circa.
Infornate a 190° per circa 14 minuti.

2 commenti:

  1. Buoni! Ho sempre voluto farli, mi sa che proverò!

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  2. Saranno buonissimi!! Ma che brava che sei!! Li segno subito! ;)
    Baci e buona giornata!!

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